
なんとなく 魚肉ソーセージって
子供が食べるものといったイメージがありましたが
こんな風にピリ辛にしておつまみも[あり]ですかね
全粒粉で作ったピリ辛な魚肉ソーセージの一口サイズの
ミニドック風
【唐辛子でピリッと辛い一口魚肉ソーセージドック】が
ライフスタイルメディア フーディストノートさんの
『お酒がすすむ♪「魚肉ソーセージ」のピリ辛おつまみ』に掲載です
魚肉ソーセージの旨味に 絡み調味料が合わさり
お酒のすすむおつまみがあります
お時間ございましたら ご覧になってみてください
こちらから → ★★★

この時は 日清全粒粉のアンバサダーをしておりまして
この全粒粉で作った生地に
赤唐辛子を加え フライパンで焼いて
魚肉ソーセージを乗せ トングでサイドを押さえて
くるむようにして 両面を焼き上げます

ちょこっとマヨネーズをかけすぎ・・・感がありますが
マヨネーズとケチャップ 赤唐辛子をふっています
それではレシピです
【材料(2人〜)】
a日清全粒粉:50g
a塩:少々
aベーキングパウダー:2g
a溶き卵:1/2個分
a赤唐辛子:少々★パウダータイプ
水:80g
米油:少々
魚肉ソーセージ:2本(100g)
マヨネーズ・ケチャップ:適量
【レシピ】
①aの材料をボウルに入れ
水を少しずつ加えよく混ぜ合わせる
★ホットケーキぐらいのとろっとする柔らかさにする
②フライパンに米油を入れ 直径6cmぐらいの丸型にして
3等分にした魚肉ソーセージを乗せ
トングで両サイドを押さえて 魚肉ソーセージを
くるむようにする
③ひっくり返して両面をしっかりと焼き
器に盛り付け ケチャップ・マヨネーズをかけ
赤唐辛子(分量外)をふる
★イタリアンパセリを飾りました
【ポイント】
★ウィンナーを使う場合は レンジで加熱してから
使ってください
★赤唐辛子はフレッシュがあったら刻んで加えてください
青唐辛子なども美味しいです

ピリッと辛い生地と どこか懐かしい魚肉ソーセージが
ペストマッチ
焼酎などにもあう ちょこっとボリュームあるおつまみです
ぜひぜひお試しください
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