先週のお弁当のふり返りです
先週は火曜日がお弁当なしで4日間
でも少しだけ 作り置き
お弁当のすき間埋めおかず用意しました
上の方から
★じゃがいもの梅の実ひじき和え
茹でたじゃがいもに この梅の実ひじきとバターで
和えました
★赤ピーマンのソテー
★ラディッシュと葉っぱ
★めんつゆ味玉
100均の容器に入れています
★春菊のナムル風
さっと茹でた春菊を塩とごま油で味付け
白ごまをふりました
★紫玉ねぎの甘酢漬け
紫キャベツを買っていない〜買いに行かなきゃ
とりあえず紫玉ねぎで作りました
★人参とコーンのキャロットラペ
そしてそれらを使ったお弁当が
月曜日は つくねれんこん
卵焼き
マヨネーズブロッコリー
ラディッシュの飾り切り
人参グラッセ
赤ピーマンソテー
しば漬け
火曜日はお弁当なしで水曜日
お花ごはん
真ん中には しば漬け周りにブロッコリーのおひたし
メインはケチャップとウスターソースで味付けした
ポークチャップ
その他のおかずは 紫玉ねぎとカリフラワーのマリネ
卵焼き
ラディッシュの飾り切り
じゃがいもの梅の実ひじき和え
春菊のナムル
赤ピーマンソテー
木曜日は いなり寿司弁当
外のイチョウが綺麗だったので
イチョウ麩を散らしました
おかずのメインは 西京漬
めんつゆ味玉
ほうれん草のおひたし
赤ピーマンソテー
紫カリフラワーのマリネと紅葉麩
金曜日は 寝坊した日です
この日は朝から調子がすぐれず
起きれませんでした・・・そして夕方には救急センターに行くという
最低な日だったな
メインは秋鮭のソテー
卵焼き
赤ウィンナー
ほうれん草のおひたし
ラディッシュの飾り切り
人参とコーンのラペ
梅入りゆかりのご飯としば漬けでした
さて 何年振りかにお弁当箱を新調しました
角型のお弁当箱
六つに仕切れたり
四つもできる
これで少しはお弁当作りのモチベーションも上がるかな
がんばります
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント