先々週から 私が家を空けていたので
1週間まるまるお弁当無しでした
先週の火曜日戻ってきて お弁当作りは水曜日から
3日間だけでした
水曜日は そぼろ弁当
冷凍してあった 肉そぼろ
干し椎茸の甘辛煮
錦糸卵を乗せ
春菊のナムルと紅葉麩とイチョウ麩を散らしました
木曜日は さわらの照り焼き弁当
赤ウィンナーと
こんにゃくのピリ辛煮
卵焼き
マヨブロッコリー
ラディッシュの飾り切り
オクラの浅漬け
ご飯には しば漬けを少々
金曜日は 夫が私のいない時に購入した
冷凍ハンバーグが残っていたので
それを使って ハンバーグ弁当 和風玉ねぎソースです
おかずは
ケチャップスパゲッティ
卵焼き
グリルラディッシュ
かぼちゃの煮物
ミニトマトとブロッコリー
ブロッコリーの芯とカニカマサラダ
オクラのしば漬けとしば漬けでした
今週は少しだけ お弁当のすき間埋めおかず作りました
本当は もっと作ろうと思ったのですが
夫が 月曜日の朝 「俺 明日有給取ったんだ」と言い出しまして
え〜じゃあ弁当いらんじゃんということで
5日間バッチリ 作るだろうと思っていた
今週のお弁当作りは 4日間となりました
お弁当のふり返りでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント