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お野菜 何もかもがお高い中
春菊が 一袋100円きって売ってまして

そりゃ買うでしょうということで3袋カゴに〜
鍋に入れたり 胡麻和え ナムル風と楽しんだあとは
スパゲッティに

イタリアに「チコーリア」という野菜があるんですが

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こんな風な葉っぱもの野菜
このチコーリア ほろ苦さがあって ちょこっと春菊に近い・・・
このチコーリアのスパゲッティを食べたことがあって
それを思い出し 春菊で作ってみました

作り方は簡単
にんにくと赤唐辛子を炒め
ベーコンと春菊の軸の部分をしっかり炒めたら
茹でたパスタと葉っぱの部分を加え
パルミジャーノと

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仕上げにたっぷりの砕いたアーモンドをふります
このアーモンドがおいしさのアクセントに

それではレシピです

【材料(2人)】
スパゲッティ:200g
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
春菊:1袋(180g)
ベーコン:50g
アーモンド:30g
パスタの茹で汁:大さじ2+大さじ3
パルミジャーノ:大さじ3

【レシピ】

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下準備
スパゲッティは たっぷりの沸騰したお湯に塩10g入れ茹で
アーモンドは砕いて にんにくは薄切り ベーコンは角切り
春菊は葉っぱと茎の部分2つに分け

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茎の部分は縦半分に切る

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①半量のオリーブオイルににんにくと赤唐辛子を入れ香りを出し

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ベーコンと春菊の茎の部分 パスタの茹で汁大さじ2を入れ
しっかり炒める

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②茹でたスパゲッティと春菊の葉っぱの部分 
オリーブオイル パスタの茹で汁大さじ3を加え

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全体をよく絡め パルミジャーノの半量を加える

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③器に盛り付け 残りのチーズとアーモンドをふる

【ポイント】
★春菊は茎の部分はしっかり炒め 葉っぱの部分はサクッとと炒めて
おいしさを引き出します

★アーモンドの食感とコクがお味のアクセントに

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春菊のスパゲッティ
ぜひお試しください

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