厚揚げが好きで 我が家の冷蔵庫には
常備していることが多いです
日持ちしますしね
そんな厚揚げを使った シンプルな一品
【ささっとあと一品!厚揚げのおかかソテー】が
フーディストノートさんの
『かつおぶしの風味が食欲そそる♪「厚揚げ」で大満足おかず』に掲載されています
ちょっと前なんですけれどね・・・
煮ても焼いてもおいしい厚揚げに
「かつおぶし」を合わせた味わい深いおかずレシピがあります
ぜひご覧になってみてください
こちらから→ ★★★
それでは私のレシピです
【材料(2人)】
厚揚げ:1個
ごま油:小さじ1
焼肉のたれ:大さじ1
ゆず七味:適量
鰹削り節:1袋(3g)
【レシピ】
①厚揚げは食べやすい大きさ(12等分)に切って
ごま油を入れたフライパンでこんがりと全体を焼く
②焼き肉のたれを加え
全体にしっかりと絡める
③火を止めて 鰹削り節の半量とゆず七味をかけ
器に盛り付け残りの鰹削り節をかける
【ポイント】
★はじめに厚揚げをしっかり焼くことがおいしさのポイントです
★ゆず七味は普通の七味や一味でも美味しいです
★焼肉のたれを使いましたがめんつゆ+おろしにんにくでもOKです
お弁当はもちろん おつまみにもお勧めな一品です
ぜひお試しください
嬉しいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント