あっという間に12月ですね
街は クリスマス一色
寒いけど この賑わいのあるこの時期が好きです
そろそろ 我が家もクリスマスの小物を出して
飾り付けをしなければ
なんと今年のクリスマス 娘ちゃんたちも帰ってきます
賑やかになりそうです
さてそんなクリスマスのごちそうの一品に
こんなのいかがでしょうか
よくサラダをリース風に盛り付けるレシピはありますが
揚げたパスタは もっとリアル
そして パリパリでおいしいです
実はこちらのレシピ
京葉ガスさんの 会員限定サイト「ウィズ京葉ガス」に
掲載されているそうです
会員だけしか見れないサイトらしい
だから 私は見れんのですが・・・
それではレシピです
【材料(2人〜)26cmの丸型リース】
茹でたスパゲッティ:60本
揚げオイル:適量
塩:少々
生ハム:100g
飾り:プチトマト・茹でブロッコリー・雪の結晶パスタ
・プチモッツァレッラ・粉チーズ:少々
【レシピ】
①直径26cmのフライパンに 茹でたスパゲッティを
10本ずつぐらいねじって丸く並べていく
②揚げオイルを スパゲッティの半分ぐらいの高さまで入れ火にかけ
カリッと色づくまで素揚げする
③オイルを切り 塩をふり 粗熱がとれたら
ところどころに生ハムを巻きつける
④飾りのプチトマトは半分に切ってブロッコリーと雪の結晶パスタは茹でて
プチモッツァレッラは水気を切って飾り 粉チーズをふる
【ポイント】
★動かすのが難しいのでフライパンの中でリース型を
作ります
★オイルをかけながら全体をこんがり揚げ焼きにします
★揚げオイルは多すぎるとバラバラになってしまうので
少量で揚げます
★飾りはお好みのものを
星型にくり抜いたパプリカなどもおすすめです
★そのままでも味はありますが
トマトソースやケチャップをかけてもおいしいです
ザクザクっと切って召し上がれ〜
クリスマスパーティーに
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント