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今日から11月 あっという間に11月ですね
テレビで今年ヒットした商品とか 来年のヒット商品の予測
なんてやっていて ハッとしましたが
2024年もあと2ヶ月です

そんな11月1日 なんと「ソーセージの日」だそうです
ちなみに 「1(ワン)1(ワン)月・1(ワン)日」で
「犬の日」でもあるとか

ということで ソーセージを使った極上の一品をご紹介

レンズ豆の入ったトマト味のソースで
ソーセージをさっと煮てから
チーズを乗せて焼きました

レンズ豆は 下煮してある缶詰もありますが
今回は 乾燥ものを
小さいので 戻さなくてもOKなので便利なお豆です

レンズ豆とお肉のソースはイタリアでは
年末からお正月にかけてよく食べられます

とろ〜りチーズと レンズ豆のトマトソースが
ソーセージの美味しさを引き立てます

ソーセージは 成城石井で5%引きで購入した
ブラックペッパー入りを使いました
お好みのものを〜

それではレシピです

【材料(2人〜)】
レンズ豆:200g
玉ねぎ:40g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1〜
カットトマト缶:1缶
野菜だし(またはコンソメ):300ml
ケチャップ:大さじ2
塩:少々
ソーセージ:8個
とけるチーズ:60g
黒コショウ:少々
バジリコ:少々

【レシピ】

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下準備
玉ねぎ にんにくはみじん切り レンズ豆はさっと洗う

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①鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ にんにくを炒め

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野菜がしんなりしてきたら カットトマト缶と野菜だしを加える

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②レンズ豆が柔らかくなってきたら
ケチャップと塩で味を調え

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ソーセージを加えて一煮立ちさせる

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③耐熱の器に レンズ豆のソースを敷き詰め
その上にソーセージを並べ とけるチーズをのせ

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180℃のオーブンで8分ぐらいチーズが
溶けるまで焼き 黒コショウをふり
バジリコを添える

【ポイント】
★とけるチーズはプロヴォローネ・デル・モナコ
使いました
お好みのものを

★レンズ豆のソースは 作りやすい分量です
お肉の付け合わせや 水分を増やしてスープにしても美味しいです

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ソーセージは さっと煮てから焼くので
皮はパリッとします
レンジ豆の味付けに入っている
ケチャップは隠し味
ソーセージと相性のいいです
 
ぜひぜひお試しください

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