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11月3日 文化の日ですね
それと「サンドウィッチの日」だそうです
何でも名前の由来となった
イギリスの貴族 サンドウィッチ侯爵のお誕生日だからとか・・・・

最近 パンあまり食べていません
昔は 新しいパン屋さんなどを見かけると
必ず入ってみたりしたけれど

あっ!別に グルテンフリーというわけではなく
多少 意識はしていますが・・・
小麦粉は普通に食べています
パスタや ピッツァなど イタリアンでグルテンフリーは難しい

でもパンからは少し離れているのかな・・・

でも せっかくのサンドウィッチの日
過去レシピからですが
サンドウィッチケーキのご紹介です

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ぱっと見は ケーキかな〜と思いますが
周りの生クリームに見えるのは クリームチーズ

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中は スモークサーモン きゅうり 茹でたエビのサンドイッチです
ワインのおつまみにもあう〜

過去レシピからご紹介です


パンは全粒粉の穀物入りを使いました
柔らかい白いパンより
全粒粉のほうがきれいに切れると思います

【材料(4人〜)】
全粒粉食パン:6枚
バター:適量
マヨネーズ:適量
マスタード:適量

きゅうり:2本(160g)
aマヨネーズ:30g
aクリームチーズ:20g

スモークサーモン:70g

茹でエビ:3個

クリームチーズ:160g
豆乳クリーム:150㏄

エディブルフラワー:適量

【レシピ】

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①全粒粉食パンは耳を切り落とし 
全ての片面にバターとマスタードを塗る

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②きゅうりはミキサーでピュレ状にして水気をしっかり切り
aを和えきゅうりペーストを作る

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③バターを塗った面にきゅうりペーストをたっぷりのせる

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④何もぬっていないパンのほうを重ねスモークサーモンと
マヨネーズ少々をのせる

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⑤パンを重ね 茹でて半分に切ったエビとマヨネーズをのせ 
もう一度 きゅうりペーストのパン スモークサーモンを
のせたパンを重ねる

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⑥クリームチーズにホイップした豆乳クリームを混ぜ
重ねたサンドウィッチ全体に塗り エディブルフラワーを飾る

【ポイント】
★パンは全粒粉の8枚切りを使いました

ケーキかと思って切ったらびっくり~な
サプライズ感が パーティーにもいいですね
今年のクリスマスにいかがでしょう

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お味も もちろん最高においしいです
サンドイッチの日に おしゃれなケーキサンドのご紹介でした
ぜひお試しください

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