11月6日は夫の誕生日でした
平日ということもあり 今回も外食ではなくおうちでお祝い
いつものように アンティパスト ミストから始めました
左の真ん中ぐらいからご紹介
ほうれん草パイ
冷凍庫のパイ生地を使ってしまい
ということで 作りました
アンチョビで炒めたほうれん草と 松の実
チーズがたっぷり
のちほどレシピご紹介します
ズッキーニのグリル
食べる直前にバルサミコ酢をかけます
チーズバスケットに乗せたレンズ豆
レンズ豆はこちら
この時の残りのレンズ豆
チーズバスケットのレシピはこちらから
グリルトマトを乗せたブルスケッタ
グリルして皮を剥いたトマトのオイル漬け
すごくトマトの旨味が凝縮しています
焼いてにんにくをこすり付けたパンに乗せました
小玉ねぎ・・ペコロスというのかな
それのグリル
オリーブオイルふって オーブンで焼き
シンプルに塩でいただきます
本当は バルサミコ酢煮にしようかと思ったのですが
皮剥く時間がなく これになりました
パプリカのマリネ
パプリカはオーブンで焼いてから皮を剥いているので
とろとろです
にんにくとイタリアンパセリ 塩とオリーブオイルでマリネ
よくツナと合わせたりします
でも今回は小さなパプリカだったので 細切りにしました
パスタのスップリと紫キャベツ
ホワイトソース味のグラタンの残りで作って
冷凍しておいたものです
モロッコインゲンの明太子マヨソース
これがよくあいます
赤大根のチーズ巻き 穂紫蘇ぞえ
チーズは チェダーチーズ
トマトとプチモッツァレッラ
ある意味カプレーゼ
トマトをくり抜いて 詰めてみました
真ん中はごぼうのポタージュ
薄くスライスして 素揚げしたごぼうを添えています
以上11品
そして・・・
サーモンとカマンベールの昆布締め
昆布で締めると 恐ろしく美味しくなります
これはのちほど レシピ載せます
赤エビのカルパッチョと
ネギトロのタルタル
メインは 鯛のオーブン焼き
お腹の中に にんにくとイタリアンパセリを詰め
オリーブオイルと塩で焼きます
この時はまだ スタンバイ状態
そして焼いた後の写真は撮り忘れ💦
スプマンテにするのかと思いましたが
こちらの白ワインで
美味しかった
毎年ながら飲んで食べたお誕生日でした
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