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11月6日は夫の誕生日でした
平日ということもあり 今回も外食ではなくおうちでお祝い
いつものように アンティパスト ミストから始めました

左の真ん中ぐらいからご紹介

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ほうれん草パイ
冷凍庫のパイ生地を使ってしまい
ということで 作りました
アンチョビで炒めたほうれん草と 松の実
チーズがたっぷり
のちほどレシピご紹介します

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ズッキーニのグリル
食べる直前にバルサミコ酢をかけます

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チーズバスケットに乗せたレンズ豆
レンズ豆はこちら



この時の残りのレンズ豆
チーズバスケットのレシピはこちらから




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グリルトマトを乗せたブルスケッタ

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グリルして皮を剥いたトマトのオイル漬け
すごくトマトの旨味が凝縮しています

焼いてにんにくをこすり付けたパンに乗せました

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小玉ねぎ・・ペコロスというのかな
それのグリル
オリーブオイルふって オーブンで焼き
シンプルに塩でいただきます

本当は バルサミコ酢煮にしようかと思ったのですが
皮剥く時間がなく これになりました

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パプリカのマリネ
パプリカはオーブンで焼いてから皮を剥いているので
とろとろです
にんにくとイタリアンパセリ 塩とオリーブオイルでマリネ
よくツナと合わせたりします



でも今回は小さなパプリカだったので 細切りにしました

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パスタのスップリと紫キャベツ
ホワイトソース味のグラタンの残りで作って
冷凍しておいたものです

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モロッコインゲンの明太子マヨソース
これがよくあいます

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赤大根のチーズ巻き 穂紫蘇ぞえ
チーズは チェダーチーズ

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トマトとプチモッツァレッラ
ある意味カプレーゼ
トマトをくり抜いて 詰めてみました




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真ん中はごぼうのポタージュ
薄くスライスして 素揚げしたごぼうを添えています



以上11品

そして・・・

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サーモンとカマンベールの昆布締め
昆布で締めると 恐ろしく美味しくなります
これはのちほど レシピ載せます

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赤エビのカルパッチョと
ネギトロのタルタル

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メインは 鯛のオーブン焼き
お腹の中に にんにくとイタリアンパセリを詰め
オリーブオイルと塩で焼きます

この時はまだ スタンバイ状態
そして焼いた後の写真は撮り忘れ💦

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スプマンテにするのかと思いましたが
こちらの白ワインで
美味しかった

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毎年ながら飲んで食べたお誕生日でした

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