ケチャップで作る「ナポリタン」は
日本発祥のパスタ
ケチャップ味って
洋食の付け合わせについているスパゲッティなど
どこかほっこりするお味ですよね
そんな ケチャップで味が決まるナポリタンを
一流の(ふつう)を届ける
(ふつう)のショップのケチャップで具だくさんで作ってみました
パスタはこちらの LE GENMAIさんの玄米100%麺で作ります
それではレシピです
【材料(1人)】
玄米100%生めん:1袋(120g)
オリーブオイル:大さじ1
ベーコン:50g
ウィンナー:2個
玉ねぎ:40g
マッシュルーム:3個
ふつうのケチャップ:大さじ3
万願寺とうがらし:1個
塩・コショウ:少々
パルミジャーノ:少々
【レシピ】
下準備
ウィンナーは3〜4等分 ベーコンは細切り 玉ねぎは薄くくし切り
マッシュルームは4等分 万願寺とうがらしは輪切りにする
①オリーブオイルをフライパンに入れ ウィンナーと
ベーコンを炒める
②玉ねぎ マッシュルーム 万願寺とうがらしを加えて
炒め 軽く塩・コショウ
ふつうのチャップを入れ具材とよく混ぜ合わせる
③茹でた玄米100%生めんを加え
全体をよく絡める
④器に盛り付け パルミジャーノをふる
【ポイント】
★万願寺とうがらしはピーマンでOKです
★玄米100%生めんなので グルテンフリーでヘルシーです
★ふつうのケチャップには 玉ねぎやにんにくも入っていて
トマトソースとしても使えます
岐阜県産のトマトを4時間以上かけて煮詰めた
濃厚なお味のケチャップ
トマトの甘味と適度な酸味が感じられ極上のナポリタンに
たっぷりな具材と共に召し上がれ〜
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ベーコンを炒める
②玉ねぎ マッシュルーム 万願寺とうがらしを加えて
炒め 軽く塩・コショウ
ふつうのチャップを入れ具材とよく混ぜ合わせる
③茹でた玄米100%生めんを加え
全体をよく絡める
④器に盛り付け パルミジャーノをふる
【ポイント】
★万願寺とうがらしはピーマンでOKです
★玄米100%生めんなので グルテンフリーでヘルシーです
★ふつうのケチャップには 玉ねぎやにんにくも入っていて
トマトソースとしても使えます
岐阜県産のトマトを4時間以上かけて煮詰めた
濃厚なお味のケチャップ
トマトの甘味と適度な酸味が感じられ極上のナポリタンに
たっぷりな具材と共に召し上がれ〜
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