IMG_9490 (1)

ケチャップで作る「ナポリタン」は
日本発祥のパスタ
ケチャップ味って 
洋食の付け合わせについているスパゲッティなど
どこかほっこりするお味ですよね

画像 3

そんな ケチャップで味が決まるナポリタンを
一流の(ふつう)を届ける
(ふつう)のショップのケチャップで具だくさんで作ってみました

画像 1

パスタはこちらの LE GENMAIさんの玄米100%麺で作ります

それではレシピです

【材料(1人)】
玄米100%生めん:1袋(120g)
オリーブオイル:大さじ1
ベーコン:50g
ウィンナー:2個
玉ねぎ:40g
マッシュルーム:3個
ふつうのケチャップ:大さじ3
万願寺とうがらし:1個
塩・コショウ:少々
パルミジャーノ:少々

【レシピ】

IMG_9441

下準備
ウィンナーは3〜4等分 ベーコンは細切り 玉ねぎは薄くくし切り
マッシュルームは4等分 万願寺とうがらしは輪切りにする


IMG_9454

①オリーブオイルをフライパンに入れ ウィンナーと
ベーコンを炒める

IMG_9456

②玉ねぎ マッシュルーム 万願寺とうがらしを加えて
炒め 軽く塩・コショウ

IMG_9459

ふつうのチャップを入れ具材とよく混ぜ合わせる

IMG_9461

③茹でた玄米100%生めんを加え

IMG_9463

全体をよく絡める

IMG_9485 (1)

④器に盛り付け パルミジャーノをふる

【ポイント】
★万願寺とうがらしはピーマンでOKです

★玄米100%生めんなので グルテンフリーでヘルシーです

★ふつうのケチャップには 玉ねぎやにんにくも入っていて
トマトソースとしても使えます


IMG_9495

岐阜県産のトマトを4時間以上かけて煮詰めた
濃厚なお味のケチャップ
トマトの甘味と適度な酸味が感じられ極上のナポリタンに

IMG_9497

たっぷりな具材と共に召し上がれ〜

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+