
火曜日のおつまみワンプレートのご紹介
この日はイタリアン系?
でも最近ではなく だいぶ前のものです
このごろは 作っていないです・・・
そろそろ復活かな・・・
早速上の左側から

春巻きの皮で作った おかかとチーズのカリカリスティック
おつまみに最適〜

鯖のトマト煮
アーモンドスライスなかったので ふりませんでした

スップリ
スップリは イタリア版ライスコロッケ
リゾットで作りますが これはパスタで作った スップリです

ブロッコリーとエビのサラダ
ふつうのマヨネーズ添え
スーパーフードブロッコリーを意識して食べる様にしています
最近お値段お高いですが・・・
マヨネーズはこちら

紫芋とコーンのサラダ
粉末の紫芋パウダーに水を加え
マヨネーズで味付け コーン缶を加えました

イカゲソのウミド
ワイン蒸し料理です

厚揚げの肉巻き
なぜか和風なものも
厚揚げ使ってしまいたかったので〜

カラフル大根とプチモッツァレッラのサラダ
紅芯大根と赤大根を見つけて 即購入
鮮やかですね

締めは十六穀米のくりごはん
締めはやっぱり和風

以上おつまみワンプレートでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント