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白菜は お鍋に入れても 炒めても美味しい万能野菜
フレッシュなものは 生でサラダもいいですよね

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どぉ〜んと 大きいな白菜

しっかりした外葉は

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とろとろスープに しました

IMG_8093のコピー

真ん中のあたりは にんにく風味のシンプルなグリル


そして真ん中の柔らかい部分は

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チーズの効いたシーザーサラダにしてみました
具材はカリカリベーコンと クルトン・・・がなかったので

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イタリアのこちら
フェッテ・リガーテを使っています
これは何かというと 中までカリカリに焼いたトーストみたいなビスコッティ
これ自体は甘くないので バターやヌテッラ ジャムなどをのせて
朝食などにいただきます
こちらをクルトン代わりに使いました

それではレシピです

【材料(2人)】
白菜:220g
紫玉ねぎ:30g
カリカリベーコン:100g
フェッテ・リガーテ:2枚(60g)
★クルトン代わり

aパルミジャーノ:大さじ4〜
aオリーブオイル:大さじ1〜
aマヨネーズ:60g
aヨーグルト:60g
aチューブにんにく:6g
a黒コショウ:少々
aレモン汁:小さじ2
塩:少々

【レシピ】

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下準備
白菜は 5mm幅に切り 紫キャベツはスライスする

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①ボウルにaの材料を全て入れ

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よく混ぜ合わせる

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②野菜を加えよく絡めたら

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器に盛り付け 砕いたフェッテ・リガーテ カリカリベーコンを
ちらし パルミジャーノ(分量外)黒コショウをふる

【ポイント】
★フェッテ・リガーテはクルトン代わりです
市販のクルトンや パンをカリカリにして作ってもOk

★ヨーグルトは無糖です

★カリカリベーコンは厚切りのベーコンを角切りにして焼きました

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チーズたっぷりのドレッシングが食欲をそそり
淡白な白菜の美味しさを引き立てます
お試しください

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