白菜は お鍋に入れても 炒めても美味しい万能野菜
フレッシュなものは 生でサラダもいいですよね
どぉ〜んと 大きいな白菜
しっかりした外葉は
とろとろスープに しました
真ん中のあたりは にんにく風味のシンプルなグリル
そして真ん中の柔らかい部分は
チーズの効いたシーザーサラダにしてみました
具材はカリカリベーコンと クルトン・・・がなかったので
イタリアのこちら
フェッテ・リガーテを使っています
これは何かというと 中までカリカリに焼いたトーストみたいなビスコッティ
これ自体は甘くないので バターやヌテッラ ジャムなどをのせて
朝食などにいただきます
こちらをクルトン代わりに使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
白菜:220g
紫玉ねぎ:30g
カリカリベーコン:100g
フェッテ・リガーテ:2枚(60g)
★クルトン代わり
aパルミジャーノ:大さじ4〜
aオリーブオイル:大さじ1〜
aマヨネーズ:60g
aヨーグルト:60g
aチューブにんにく:6g
a黒コショウ:少々
aレモン汁:小さじ2
塩:少々
【レシピ】
下準備
白菜は 5mm幅に切り 紫キャベツはスライスする
①ボウルにaの材料を全て入れ
よく混ぜ合わせる
②野菜を加えよく絡めたら
器に盛り付け 砕いたフェッテ・リガーテ カリカリベーコンを
ちらし パルミジャーノ(分量外)黒コショウをふる
【ポイント】
★フェッテ・リガーテはクルトン代わりです
市販のクルトンや パンをカリカリにして作ってもOk
★ヨーグルトは無糖です
★カリカリベーコンは厚切りのベーコンを角切りにして焼きました
チーズたっぷりのドレッシングが食欲をそそり
淡白な白菜の美味しさを引き立てます
お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
フェッテ・リガーテを使っています
これは何かというと 中までカリカリに焼いたトーストみたいなビスコッティ
これ自体は甘くないので バターやヌテッラ ジャムなどをのせて
朝食などにいただきます
こちらをクルトン代わりに使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
白菜:220g
紫玉ねぎ:30g
カリカリベーコン:100g
フェッテ・リガーテ:2枚(60g)
★クルトン代わり
aパルミジャーノ:大さじ4〜
aオリーブオイル:大さじ1〜
aマヨネーズ:60g
aヨーグルト:60g
aチューブにんにく:6g
a黒コショウ:少々
aレモン汁:小さじ2
塩:少々
【レシピ】
下準備
白菜は 5mm幅に切り 紫キャベツはスライスする
①ボウルにaの材料を全て入れ
よく混ぜ合わせる
②野菜を加えよく絡めたら
器に盛り付け 砕いたフェッテ・リガーテ カリカリベーコンを
ちらし パルミジャーノ(分量外)黒コショウをふる
【ポイント】
★フェッテ・リガーテはクルトン代わりです
市販のクルトンや パンをカリカリにして作ってもOk
★ヨーグルトは無糖です
★カリカリベーコンは厚切りのベーコンを角切りにして焼きました
チーズたっぷりのドレッシングが食欲をそそり
淡白な白菜の美味しさを引き立てます
お試しください
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