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10月2日は「豆腐の日」だそうです
10(とう) 2(ふ)の語呂合わせからだそうですが・・・
お豆腐大好きです
この夏は ほぼ毎日のように 食べていました

ワイン開ける時は オリーブオイルとアンチョビとパルミジャーノかけたり
意外と和でも イタリアンでもいけちゃう

で お豆腐の日に キムチが入るけど
ちょこっとイタリアンな豆腐で一品

過去レシピからご紹介です

【材料(2人)】
豆腐:1丁
キムチ:100g
ミニトマト:120g
バジリコ:4枚ぐらい~
白ごま:5g
オリーブオイル:小さじ2

【レシピ】

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①ミニトマトは4等分に切り ちぎったバジリコ 白ごま
半量のオリーブオイルを加え

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よく混ぜ合わせる

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②軽く水気をきった豆腐を器に盛り付けトマトキムチを
 たっぷりのせ 残りのオリーブオイルをふりかける

【ポイント】
★トマトは水っぽくならないようにミニトマトを使います
 
★普通サイズのトマトを使う場合は ざく切りにしたら
 キッチンペーパーや ざるにのせ水気をきってください

★豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気をとりました

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お豆腐とキムチとミニトマト
おつまみに最適です
お豆腐の日にぜひお試しください

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