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パンミックス部門の
昭和産業さんの トースターで簡単 ふんわりパンミックス

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可愛らしいパッケージです
なんとこちらの商品 水と溶かしバターを加えたら
こねて 丸めて 焼けばできちゃう
発酵いらずのパンです

北海道産の小麦粉100%使用しているので
味も保証済み

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パッケージの裏に 詳しい作り方が載っているので
パン初心者さんでもOK
親子で楽しむ・・・なんていうのもありですね

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そんなパンミックスと 市販のシュウマイを使って
肉まん風パンを作っちゃいます

それではレシピです

【材料(6個分)】
ふんわりパンミックス:1袋(100g)
水:大さじ4
溶かしバター:20g
シュウマイ:6個

【レシピ】
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①ボウルに ふんわりパンミックス 水 溶かしバターを入れ

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ヘラなどで生地がまとまるまで 約1分間混ぜる

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②手で2分間こねてひとかたまりになったら
ラップをして冷蔵庫で5分間ねかせる

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③生地を6等分して シュウマイを乗せてから
くるみ
★完全に閉じるのではなく ちょこっとお肉が見えるようにしました

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鉄板にのせ 180℃のオーブンで
★トースターでも焼けるそうですが
オーブンを使いました

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まわりがこんがりと焼き色がつくまで焼く

【ポイント】
★シュウマイは市販のもので1個40gぐらいです

★標準焼き時間は 15分でしたが 焼き色がつかなかったので
10分プラスして25分焼きました

★通常は8等分しますが シュウマイが大きかったので
6等分にしました

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昭和産業様トースターで簡単ふんわりパンミックスをモニタープレゼントしていただきました

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パンが柔らかでおいしい〜
お肉のぎっしり感もいい感じです

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一箱に2袋(100g×2)入っていて
もう1回分あるので
今度は イタリアの朝食に欠かせない
コルネット作ってみようかな・・・

ぜひぜひお試しください

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