フーディストアワード2024レシピコンテストに参加しています
パンミックス部門の
昭和産業さんの トースターで簡単 ふんわりパンミックス
可愛らしいパッケージです
なんとこちらの商品 水と溶かしバターを加えたら
こねて 丸めて 焼けばできちゃう
発酵いらずのパンです
北海道産の小麦粉100%使用しているので
味も保証済み
パッケージの裏に 詳しい作り方が載っているので
パン初心者さんでもOK
親子で楽しむ・・・なんていうのもありですね
そんなパンミックスと 市販のシュウマイを使って
肉まん風パンを作っちゃいます
それではレシピです
【材料(6個分)】
ふんわりパンミックス:1袋(100g)
水:大さじ4
溶かしバター:20g
シュウマイ:6個
【レシピ】
①ボウルに ふんわりパンミックス 水 溶かしバターを入れ
ヘラなどで生地がまとまるまで 約1分間混ぜる
②手で2分間こねてひとかたまりになったら
ラップをして冷蔵庫で5分間ねかせる
③生地を6等分して シュウマイを乗せてから
くるみ
★完全に閉じるのではなく ちょこっとお肉が見えるようにしました
鉄板にのせ 180℃のオーブンで
★トースターでも焼けるそうですが
オーブンを使いました
【ポイント】
★シュウマイは市販のもので1個40gぐらいです
★標準焼き時間は 15分でしたが 焼き色がつかなかったので
10分プラスして25分焼きました
★通常は8等分しますが シュウマイが大きかったので
6等分にしました
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストパークのPR企画に参加しています
昭和産業様トースターで簡単ふんわりパンミックスをモニタープレゼントしていただきました
パンが柔らかでおいしい〜
お肉のぎっしり感もいい感じです
一箱に2袋(100g×2)入っていて
もう1回分あるので
今度は イタリアの朝食に欠かせない
コルネット作ってみようかな・・・
ぜひぜひお試しください
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