今日は 中秋の名月 お月見ですね
最近 マクドナルドのCMをよく見ます
あれ見ると 月見パイが食べたくなります〜
さてお月見に とろ〜り黄身が絡まる大根もち
過去レシピからご紹介です
【材料(2人分)】
大根:280g
片栗粉:大さじ4
しいたけ:30g
ごま油:小さじ3
醤油:小さじ2
塩:少々
卵黄:2個
ミツバ:少々
【レシピ】
①大根をおろしてザルに入れ軽く水気をきり
しいたけはみじん切りにしてゴマ油小さじ1で炒める
②ボウルに大根おろしと しいたけ
片栗粉 塩を加えよく混ぜ 二つに分ける
③フライパンにごま油小さじ1と
丸くした大根餅を入れ 両面を焼き
醤油小さじ1をかける
★この作業をもう一度行う
④卵黄とミツバをのせる
【ポイント】
★大根おろしはしっかり水を切るのではなくザルに取り
軽くおすぐらいでOKです
★焼くときに片面の真ん中を少しへこませておくと
卵黄がのせやすいです
★お好みで卵黄に醤油をふってください
お約束通り黄身を崩してからめてお召し上がりください
お月見に とろりん月見大根餅
いかがでしょうか
お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント