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長野県産エリンギを使ったレシピです

きのこって どれも大好きなんですが
エリンギって 独特の食感がありますよね

そんなエリンギを ザクザクと
ちょこっと不揃いなみじん切りにして
ラグー仕立てに仕上げたスパゲッティです

そうお肉の代わりにエリンギで
でも コク出しにベーコンも少し加えています

エリンギのみじん切りは ちょこっと手間でも
手切りがおすすめ
フードプロセッサーなどで細かくしすぎず
不揃いな大きさが 食感を楽しめます

それでは レシピです

【材料(2人〜)】
長野県産エリンギ:6個(260g)
ベーコン:100g
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
イタリアンパセリ:3g
味噌:大さじ1
白ワイン:大さじ4
カットトマト缶:1缶
塩:少々
コショウ:少々
赤唐辛子:1個
パルミジャーノ:少々
スパゲッティ:200g

【レシピ】

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下準備
長野県産エリンギは 飾り用2個は縦半分に切って
切り込みを入れ 他のエリンギはザクみじん切り
ベーコン にんにく イタリアンパセリもみじん切りにする

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①フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
ベーコンをカリッとするまで炒め

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ザクみじん切りにしたエリンギと 残りのオリーブオイル
にんにく イタリアンパセリを加え炒め 塩をふる

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②エリンギがしんなりしてきたら少し 
はじに寄せ 飾り用のエリンギを入れ

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両面をカリッと焼いて塩とコショウを
ふってから 飾り用は 取り出しておく

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③みじん切りのエリンギに味噌と白ワインを加え

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カットトマトを加え

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5分ぐらい煮込み 赤唐辛子と塩で味を調える

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④沸騰したお湯に塩10gを加え 茹でたスパゲッティを加え
全体をよく絡ませ

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器に盛り付け 焼いたエリンギとパルミジャーノをふる

【ポイント】
★みじん切りのエリンギは塩を振って下味を
しっかり つけておきます

★エリンギはざく切りで食感を楽しみます

★味噌はコクだしで加えています

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ヘルシーで食感も 香りもいいパスタです

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長野県産エリンギでぜひお試しください

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