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3連休ですね
お天気良さそうですが
連日の35℃ なんとかならないものでしょうか・・・
ちょこっと うんざりです

さて おうちごはんさんの特集記事
『戻り鰹の季節がやってきた!かつおのおいしいアレンジで
残暑を乗り切ろう』に
私のレシピ 「お弁当にもおすすめ!かつおの刺身で作るチーズパン粉フライ」が
掲載されています

今年の鰹はおいしい〜お値段もお手頃ですよね
そんな鰹を使った素敵なレシピがいっぱい
お時間ございましたら ぜひご覧になってみてください
こちらから →  ★★
 
それでは私のレシピです

【材料(2人)】
 かつお:200g
塩・コショウ:少々
日本酒:小さじ2
すりおろししょうが:6g
全粒粉:大さじ1
溶き卵:少々
パン粉:大さじ4
粉チーズ:大さじ2
乾燥パセリ:少々

揚げオイル:適量

【レシピ】

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①かつおは1.5cm厚さに切り 塩・コショウ
すりおろししょうが 日本酒をまぶして10分ぐらいおく

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②かつおに全粒粉をしっかりまぶし 溶き卵
粉チーズと乾燥パセリを加えたパン粉をまぶす

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③揚げオイルで両面を

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こんがりと揚げて油を切る

【ポイント】
★かつおは刺身用のサクを使いました

★かつおは厚めに切った方がおいしいです

★柔らかいのでしっかり全粒粉をまぶします
薄力粉でもOKです

★すぐ食べるのなら中はレア状態でOKです
今回はお弁当に入れたのでしっかり中まで火を入れました

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お好みで ポン酢と辛子をつけていただきます

はじめにまぶす すりおろししょうがと日本酒 
そしてパン粉に加えるチーズとパセリで
臭みも抜けおいしくいただけます

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夫弁当にもおすすめ
4つ入れました

ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした

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