火曜日恒例の おつまみワンプレート
私が 夜出かける関係で
土曜日だけど 作りました
ハッシュドビーフにしようかとも思ったのですが
おつまみの方がいいと 夫のリクエストがあり
いつものニトリのプレートで
それでは左上から時計回りに
アスパラガスのソテー
にんにくを効かせて〜
豚バラロールのバルサミコ煮
冷凍しておいたもの
フレッシュマッシュルームを添えました
ズッキーニたっぷりコロッケ
これも冷凍していたものです
今回は バジルソースで
なすのカポナータ
シチリアの料理です
イタリアンな小豆のチーズバスケットのせ
カプレーゼ
今回モッツァレッラは スモークしている
アッフミカートタイプです
イタリアンなおつまみが多い中
なぜか締めは梅干しおにぎりと たくあん
エリンギのグリル
今回は輪切りにしてみました
デリ風ブロッコリーと小エビ ウズラの卵のサラダ
すだち風味
ワインを開けて楽しんだそうです
ところで 私はどこに行ったかというと・・・
こちら・・・
半蔵門駅側の 福岡県アンテナレストラン
「麹町なだ万 福岡別邸」へ
フーディストパークさん主催の
おうちで楽しむ福岡!とよみつひめ&福岡県産野菜編
のイベントに参加してきました
また詳しくご紹介したいと思います
冷凍しておいたもの
フレッシュマッシュルームを添えました
ズッキーニたっぷりコロッケ
これも冷凍していたものです
今回は バジルソースで
なすのカポナータ
シチリアの料理です
イタリアンな小豆のチーズバスケットのせ
カプレーゼ
今回モッツァレッラは スモークしている
アッフミカートタイプです
イタリアンなおつまみが多い中
なぜか締めは梅干しおにぎりと たくあん
エリンギのグリル
今回は輪切りにしてみました
デリ風ブロッコリーと小エビ ウズラの卵のサラダ
すだち風味
ワインを開けて楽しんだそうです
ところで 私はどこに行ったかというと・・・
こちら・・・
半蔵門駅側の 福岡県アンテナレストラン
「麹町なだ万 福岡別邸」へ
フーディストパークさん主催の
おうちで楽しむ福岡!とよみつひめ&福岡県産野菜編
のイベントに参加してきました
また詳しくご紹介したいと思います
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント