
火曜日は 実家に寄ってから帰ってくるため遅い夫
そこでちょこちょこっと おつまみワンプレートにしています
出張でしばらく作っていませんでしたが
始まりました〜
野菜中心にしてくれ〜と言われたので肉系無し
それでは左上から時計回りに〜

ズッキーニたっぷりのコロッケです
冷凍しておいたもの

ししとうの素揚げ
上記のレシピは甘長唐辛子を使っています
作り方は同じです

マッシュルームのサラダ
新鮮できれいなマッシュルームを購入
生でサラダにしました

焼き芋のチーズ焼き
市販の焼き芋に プロヴォローネというチーズを乗せて焼きました
甘じょっぱいお味です
プロヴォローネチーズはこちらで詳しくご紹介しています

トマトたっぷりブルスケッタ

小エビとアボカドのマリネ レモン風味
エビとアボカドってあいますよね
オリーブオイルとレモンでシンプルに

カルチョーフィのリコッタチーズ和え
瓶詰めのオイル漬けカルチョーフィとリコッタチーズを和えました

ゴーヤとカニカマの塩麹和え

締めのご飯ものは 穴子ごはん
押し寿司風ですが 酢飯ではないです

以上いつものように9品でした

小エビとアボカドのマリネ レモン風味
エビとアボカドってあいますよね
オリーブオイルとレモンでシンプルに

カルチョーフィのリコッタチーズ和え
瓶詰めのオイル漬けカルチョーフィとリコッタチーズを和えました

ゴーヤとカニカマの塩麹和え

締めのご飯ものは 穴子ごはん
押し寿司風ですが 酢飯ではないです

以上いつものように9品でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント