画像

とうもろこしとえのきをバター醤油で炒めた
【えのきととうもろこしの にんにくバター醤油炒め】が
ライフスタイルメディア フーディストノートの
『みんな大好きバター醤油味!「とうもろこし」のかんたんおつまみ』
掲載されています

もうそろそろとうもろこしも終わりですかね

でも 香ばしく焼いてバター醤油を絡めたとうもろこし
冷えたビールと相性抜群のおつまみレシピがあります
ぜひご覧になってみてください

詳しくはこちらから →  ★★

さて私のレシピは えのきも入っておりますが・・・
えのきのシャキシャキ感と ほぐして加えているとうもろこしの
プチプチ感
二つの食感が楽しめます

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
えのき:1袋
とうもろこし:1/2個
バター:15g
にんにく:3g
醤油:小さじ1〜

【レシピ】

IMG_1248

①えのきは石突きを切り落とし洗ってからほぐし
とうもろこしの実を芯から切り取る

IMG_1251

②バターの半量と えのき とうもろこし
おろしニンニクを加え

IMG_1252

えのきがしんなりするまでしっかり炒める

IMG_1253

③仕上げに残りのバターと醤油を加え

IMG_1304 (1)

器に盛り付ける
★パセリを添えましたがなくてもOK

【ポイント】
★とうもろこしは生のまま炒めてプチプチ食感を楽しみます

★えのきはしんなりするまでしっかり炒めます

★バターは2回に分けて加え最後に風味を残します

IMG_1276 (1)

おつまみはもちろん ご飯のおかずにもぴったりな一品です
ボリュームをつけたい時は お肉系を加えてもいいですね
バターと 醤油と にんにくは
間違いのないお味です

ぜひぜひお試しください
うれしいおしらせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+