とうもろこしとえのきをバター醤油で炒めた
【えのきととうもろこしの にんにくバター醤油炒め】が
ライフスタイルメディア フーディストノートの
『みんな大好きバター醤油味!「とうもろこし」のかんたんおつまみ』に
掲載されています
もうそろそろとうもろこしも終わりですかね
でも 香ばしく焼いてバター醤油を絡めたとうもろこし
冷えたビールと相性抜群のおつまみレシピがあります
ぜひご覧になってみてください
詳しくはこちらから → ★★
さて私のレシピは えのきも入っておりますが・・・
えのきのシャキシャキ感と ほぐして加えているとうもろこしの
プチプチ感
二つの食感が楽しめます
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
えのき:1袋
とうもろこし:1/2個
バター:15g
にんにく:3g
醤油:小さじ1〜
【レシピ】
①えのきは石突きを切り落とし洗ってからほぐし
とうもろこしの実を芯から切り取る
②バターの半量と えのき とうもろこし
おろしニンニクを加え
えのきがしんなりするまでしっかり炒める
③仕上げに残りのバターと醤油を加え
器に盛り付ける
★パセリを添えましたがなくてもOK
【ポイント】
★とうもろこしは生のまま炒めてプチプチ食感を楽しみます
★えのきはしんなりするまでしっかり炒めます
★バターは2回に分けて加え最後に風味を残します
おつまみはもちろん ご飯のおかずにもぴったりな一品です
ボリュームをつけたい時は お肉系を加えてもいいですね
バターと 醤油と にんにくは
間違いのないお味です
ぜひぜひお試しください
うれしいおしらせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント