冷製パスタって あんまり好きではなかったんです
茹でたパスタを 洗うのが抵抗あって
それならば そうめんやうどんで作ればいいな〜と思っていたのですが
今回 アンバサダーを務めていますジロロモーニの
スパゲッティーニで作ったら
おいしい〜
洗った後のスパゲッティーニも しっかりソースが絡んで
アルデンテです
おいしい冷製パスタができました
それではレシピです
【材料(2人)】
デュラム小麦 有機スパゲッティーニ:200g
塩:大さじ1〜
有機トマトピューレ バジル入り:1瓶(350g)
ミニトマト:20個(150g)
オリーブオイル:大さじ1〜
ルッコラ:1袋
生ハム:6枚ぐらい
【レシピ】
①デュラム小麦 有機スパゲッティーニは
沸騰した2リットルのお湯に塩を大さじ1を入れ
5分茹で 氷水で洗い水気をしっかり切る
②ボウルに 半分に切ったミニトマト
有機トマトピューレをいれ 塩で味を調え
水気を切ったスパゲッティーニ 有機エキストラヴァージン
オリーブオイルを加え
しっかりと和える
③器にちぎったルッコラをしき スパゲッティーニを盛り付け
生ハムを添え オリーブオイル(分量外)を全体に回しかける
【ポイント】
★ジロロモーニのスパゲッティーニは 茹でてから水洗いしても
ソースの絡みがよく コシがあります
★トマトピューレにバジルの葉が入っているので
あとは塩だけで おいしいトマトソースになります
夏向きの サラダ感覚でいただける冷製パスタになりました
全体をよく混ぜて 召し上がれ〜
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