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冷製パスタって あんまり好きではなかったんです
茹でたパスタを 洗うのが抵抗あって
それならば そうめんやうどんで作ればいいな〜と思っていたのですが
今回 アンバサダーを務めていますジロロモーニの
スパゲッティーニで作ったら
おいしい〜
洗った後のスパゲッティーニも しっかりソースが絡んで
アルデンテです
おいしい冷製パスタができました

それではレシピです

【材料(2人)】
デュラム小麦 有機スパゲッティーニ:200g
塩:大さじ1〜
有機トマトピューレ バジル入り:1瓶(350g)
ミニトマト:20個(150g)
オリーブオイル:大さじ1〜
ルッコラ:1袋
生ハム:6枚ぐらい

【レシピ】

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①デュラム小麦 有機スパゲッティーニは
沸騰した2リットルのお湯に塩を大さじ1を入れ
5分茹で 氷水で洗い水気をしっかり切る

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②ボウルに 半分に切ったミニトマト
有機トマトピューレをいれ 塩で味を調え

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水気を切ったスパゲッティーニ 有機エキストラヴァージン
オリーブオイルを加え

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しっかりと和える

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③器にちぎったルッコラをしき スパゲッティーニを盛り付け
生ハムを添え オリーブオイル(分量外)を全体に回しかける

【ポイント】
★ジロロモーニのスパゲッティーニは 茹でてから水洗いしても
ソースの絡みがよく コシがあります

★トマトピューレにバジルの葉が入っているので
あとは塩だけで おいしいトマトソースになります

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夏向きの サラダ感覚でいただける冷製パスタになりました

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全体をよく混ぜて 召し上がれ〜

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