IMG_3826 (1)

なんだかスクランブルエッグ のようにも見えますが・・・
茹でた枝豆と とうもろこしに チーズを混ぜて
オーブンで焼きました
フライパンで焼いても良いのですが
火を使うのは暑い〜
まぁ オーブンつけても暑いですが・・・

今が旬の枝豆と とうもろこしのおつまみです
カリッと焼けたチーズが香ばしい

それではレシピです

【材料(2人)】
枝豆:120g
とうもろこし:60g
粉チーズ:大さじ2
シュレットチーズ:40g
オリーブオイル:大さじ1〜
黒コショウ:少々

【レシピ】


IMG_3763

①茹でた枝豆は さやから出して 加熱したとうもろこしは
芯から外し 粉チーズ シュレットチーズ
オリーブオイル 黒コショウをふり混ぜる


IMG_3765

②鉄板にオーブンペーパーをしき ①を平らに並べ
200℃のオーブンで10〜15分焼く

IMG_3829 (1)

③チーズがカリッと焼けたらOK
適当な大きさにして器に盛り付け
黒コショウ 粉チーズ(分量外)をふる

【ポイント】
★野菜は加熱しているのでチーズが溶けてカリッとしたらOKです

★チーズが均等になるようにしっかり混ぜ合わせ
鉄板には 全体が重ならないように乗せます

IMG_3832

手でいっちゃいましょう
カリカリがおいしい
ぜひお試しください

簡単おつまみでした

大きな地震が起きました・・・
これ以上の被害 また地震が起きないことを祈ります

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+