あれっ 今日はサラダのレシピ?といった画像ですが
サラダはサラダでも
下には とうもろこしと 塩
オリーブオイルで味付けしたごはんが
そう今回は長野県産の
3種のレタスをたっぷり使ったサラダどんぶり
サラダ感覚でいただけます
レタスを中心に 小エビと とうもろこし
ミニトマト
ドレッシングは マヨネーズベースに
チューブにんにくとタバスコ ケチャップを加えたもの
どうやっていただくかというと
全体をよ〜くよ〜くかき混ぜてから
パクパクと〜
それではレシピです
【材料(1人)】
ごはん:360g
とうもろこし:1本
オリーブオイル:大さじ2〜
塩・コショウ:少々
レモン汁:大さじ1
長野県産レタス3種:各3〜4枚
小エビ:16個
ミニトマト:12個
aマヨネーズ:大さじ3
aケチャップ:大さじ1
aチューブにんにく:5g
aタバスコ:お好みで
黒コショウ:少々
レモンの輪切り:2枚
【レシピ】
①ごはんに 茹でたとうもろこし オリーブオイル
レモン汁 塩・コショウで味を調える
②器に盛り付け 長野県産レタス3種を食べやすい大きさにちぎって
ごはんの上に
ごはんが見えなくなるまで盛りつける
③aを混ぜ合わせドレッシングを作る
④茹でた小エビ 半分に切ったミニトマト 残しておいた
とうもろこし ③のドレッシングをかけて 黒コショウをふり
レモンの輪切りを添える
【ポイント】
★ごはんは炊き立てでなくても良いのですが
調味料を混ぜる時に温かい方が 味が馴染むので
軽くレンジで温めてください
★食べる時に全体をよく混ぜていただきます
★食感の違う旨みと甘みの詰まったレタス3種が美味しさのポイントです
全体をよく混ぜたら 豪快に召し上がれ〜
長野県産レタスでぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
コメント