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あれっ 今日はサラダのレシピ?といった画像ですが
サラダはサラダでも 

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下には とうもろこしと 塩 
オリーブオイルで味付けしたごはんが

そう今回は長野県産の

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3種のレタスをたっぷり使ったサラダどんぶり
サラダ感覚でいただけます
レタスを中心に 小エビと とうもろこし
ミニトマト 
ドレッシングは マヨネーズベースに
チューブにんにくとタバスコ ケチャップを加えたもの

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どうやっていただくかというと
全体をよ〜くよ〜くかき混ぜてから
パクパクと〜

それではレシピです

【材料(1人)】
ごはん:360g
とうもろこし:1本
オリーブオイル:大さじ2〜
塩・コショウ:少々
レモン汁:大さじ1
長野県産レタス3種:各3〜4枚
小エビ:16個
ミニトマト:12個
aマヨネーズ:大さじ3
aケチャップ:大さじ1
aチューブにんにく:5g
aタバスコ:お好みで
黒コショウ:少々
レモンの輪切り:2枚

【レシピ】

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①ごはんに 茹でたとうもろこし オリーブオイル
レモン汁 塩・コショウで味を調える

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②器に盛り付け 長野県産レタス3種を食べやすい大きさにちぎって
ごはんの上に

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ごはんが見えなくなるまで盛りつける

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③aを混ぜ合わせドレッシングを作る

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④茹でた小エビ 半分に切ったミニトマト 残しておいた
とうもろこし ③のドレッシングをかけて 黒コショウをふり
レモンの輪切りを添える

【ポイント】
★ごはんは炊き立てでなくても良いのですが
調味料を混ぜる時に温かい方が 味が馴染むので
軽くレンジで温めてください

★食べる時に全体をよく混ぜていただきます

★食感の違う旨みと甘みの詰まったレタス3種が美味しさのポイントです


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全体をよく混ぜたら 豪快に召し上がれ〜

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長野県産レタスでぜひお試しください

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