IMG_3503 (1)

毎日暑い日が続きます
止まることを知らないこの暑さ
だいぶ体も 慣れてきたように 思えますが
気をつけなければいけない 熱中症と夏バテ
それを予防する きゅうりの冷たいごちそうスープのご紹介です
火を使わないので 作るのも簡単
スモークサーモンと リコッタチーズも添えて
ボリュームもあるスープに仕上げています

それではレシピです

【材料(2人)】
きゅうり:2本(220g)
玉ねぎ:50g
バジリコ:3枚〜
オリーブオイル:大さじ1〜
だし汁:大さじ4〜
無糖ヨーグルト:大さじ1
リコッタチーズ:20g〜
スモークサーモン:4切れ
梅塩:少々
黒コショウ:少々

【レシピ】


IMG_3457

下準備
きゅうりは飾り用に8枚縦に薄く切り 残りは
ざく切り 玉ねぎも薄くスライスする


IMG_3459

①フードプロセッサーに きゅうりと玉ねぎ
バジリコを入れ

IMG_3461

ピュレ状にする

IMG_3463

②ボウルに移し 梅塩とヨーグルト リコッタチーズを加え
よくまぜる

IMG_3465

③だし汁でのばし 最後にオリーブオイルを加え

IMG_3469

混ぜ合わせる

IMG_3506 (1)

④器に盛り付け スモークサーモン 飾りの薄切りきゅうりは
くるくる巻いて盛り付け バジリコ(分量外)
リコッタチーズ(分量外)を添え オリーブオイル少々と
黒コショウをふる

【ポイント】
★冷たくひやしていただきます

★だし汁は 昆布出汁を使いましたがお好みのもので
コンソメでも良いです

★梅塩を使っていますが なけれは普通の塩で
梅ペーストを少々加えてもいいです

★リコッタチーズはクリームチーズに変えてもOkです

★ヨーグルトは無糖です
コクが出ます

 暑い夏には #キュウリビズ  ☆  みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪
暑い夏には #キュウリビズ ☆ みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪

IMG_3484 (1)

食欲なくてもいただけちゃう
ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+