画像 7

7月も今日で最後
あっという間ですね
学校もお休みに入り 夏休み真っ盛りでしょうか
私はというと 明日 人生で初めて受ける検査があり
なんだか落ち着かないです・・・

猛暑はまだ続くようですが
台風もちらほら・・・・
来週は 雨の予報もあるようですね

さて フーディストノートに掲載いただいている
レシピが溜まってきたのでご紹介したいと思います
まずは 夏の旬ゴーヤレシピ
ゴーヤを 塩と砂糖をふってさっと茹でてから
ほぐしたカニカマとともに
塩麹とオリーブオイルで和えました 
お弁当のすき間埋めおかずで作った一品
【今週の作り置き ゴーヤとカニカマの塩麹オリーブオイル和え】が
ライフスタイルメディア フーディストノートの
『大量消費におすすめ♪「ゴーヤ」まるごと1本使い切りおかず』に掲載です

サラダや 和え物 揚げ物などゴーヤのレシピがあります
よろしかったらご覧になってみてください
こちらから →  ★★

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
ゴーヤ:1本
塩・きび砂糖:少々
カニカマ:60g
塩麹:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1

【レシピ】

IMG_6564

①ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり
5mm幅に切り 塩・きび砂糖を振って10分おき
沸騰したお湯でさっとゆがく

IMG_6568

②ほぐしたカニカマと水気を切ったゴーヤ
塩麹とオリーブオイルを加え

IMG_6570

よく混ぜ合わせる

IMG_6600

器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★塩麹はメーカーによって塩気が違うので
味を見て調整してください

IMG_6593

カニカマが入ると旨み倍増
色味も綺麗ですね
あと一品におすすめ
ぜひお試しください

うれしいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+