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ジロロモー二の商品を使った プリモピアット
パスタのレシピです

夏らしくにんにくと赤唐辛子を使って
ピリッと辛い アッラビアータ風

ジロロモー二の有機トマトピューレ中心に
贅沢に 有機エキストラヴァージンオリーブオイルと
全粒粉デュラム小麦 有機ペンネを使いました

このパスタ とってもおいしいです
全粒粉って どこかぼそぼそ感を感じてしまうのですが
全くそんなことなく 小麦本来のおいしさを味わえます

それではレシピです

【材料(2人)】
全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ:200g
塩:10g〜
有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
有機トマトピューレ:1瓶(350g)
ミニトマト:20個((140g)

【レシピ】

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①全粒粉デュラム小麦有機ペンネは2リットルの
沸騰したお湯に塩10gを加え 7分茹でる

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②有機エキストラヴァージンオリーブオイル半量に 
刻んだにんにくと赤唐辛子を入れ
弱火でじっくり炒める
★焦げつきそうになったら パスタの茹で汁を足す

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③有機トマトピューレを加え オイルと絡ませ

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ミニトマトを丸ごと加え 蓋をして
少し煮詰め ミニトマトにシワがよってきたら
塩で味を調える

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④茹でたペンネを加え

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全体をしっかり和え仕上げに残りのオリーブオイルを
ふりかけ

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器に盛り付ける
★フレッシュバジルを添えました

【ポイント】
★トマトソースは多めに作ってペンネに絡みやすくします
残ったソースはパンにつけてください

★有機トマトピューレにバジルの葉が入っているのが
おいしさのポイント

★エキストラヴァージンオリーブオイルは 仕上げにふって
コクと香りを出します


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このトマトピューレも使いやすい
トマト本来の酸味と旨味を感じられ おいしいのです
オリーブオイルも 優しいお味 サラダにもたっぷり使えそう
そして 全粒粉ペンネが すごく気に入りました
リピしたいです

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イタリアの大地の おいしさを感じられるパスタとなりました
お家で手軽に 本場イタリアの味を楽しめるのは うれしい〜

ジロロモー二で ぜひお試しください

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