
ジロロモー二の商品を使った プリモピアット
パスタのレシピです
夏らしくにんにくと赤唐辛子を使って
ピリッと辛い アッラビアータ風
ジロロモー二の有機トマトピューレ中心に
贅沢に 有機エキストラヴァージンオリーブオイルと
全粒粉デュラム小麦 有機ペンネを使いました
このパスタ とってもおいしいです
全粒粉って どこかぼそぼそ感を感じてしまうのですが
全くそんなことなく 小麦本来のおいしさを味わえます
それではレシピです
【材料(2人)】
全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ:200g
塩:10g〜
有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
有機トマトピューレ:1瓶(350g)
ミニトマト:20個((140g)
【レシピ】

①全粒粉デュラム小麦有機ペンネは2リットルの
沸騰したお湯に塩10gを加え 7分茹でる

②有機エキストラヴァージンオリーブオイル半量に
刻んだにんにくと赤唐辛子を入れ
弱火でじっくり炒める
★焦げつきそうになったら パスタの茹で汁を足す

③有機トマトピューレを加え オイルと絡ませ

ミニトマトを丸ごと加え 蓋をして
少し煮詰め ミニトマトにシワがよってきたら
塩で味を調える

④茹でたペンネを加え

全体をしっかり和え仕上げに残りのオリーブオイルを
ふりかけ

器に盛り付ける
★フレッシュバジルを添えました
【ポイント】
★トマトソースは多めに作ってペンネに絡みやすくします
残ったソースはパンにつけてください
★有機トマトピューレにバジルの葉が入っているのが
おいしさのポイント
★エキストラヴァージンオリーブオイルは 仕上げにふって
コクと香りを出します

このトマトピューレも使いやすい
トマト本来の酸味と旨味を感じられ おいしいのです
オリーブオイルも 優しいお味 サラダにもたっぷり使えそう
そして 全粒粉ペンネが すごく気に入りました
リピしたいです

イタリアの大地の おいしさを感じられるパスタとなりました
お家で手軽に 本場イタリアの味を楽しめるのは うれしい〜
ジロロモー二で ぜひお試しください
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