IMG_3201 (1)

この度 ジロロモー二(GIROLOMONI)の
アンバサダーを インスタグラムの方で
勤めることになりました

「ジロロモー二(GIROLOMONI)」ってご存知ですか
イタリアの 有機農業の先駆者と言われている
ジーノ・ジロロモー二氏のオーガニック食品ブランドです
パスタをはじめ エキストラヴァージンオリーブオイル パスタソースなど
全て 品質にこだわったオーガニックで揃えています

IMG_2665

今回送っていただいた商品

IMG_2686

有機エキストラヴァージンオリーブオイル
南イタリアで 有機栽培されたオリーブの実を使用
優しい香りです

IMG_2683

有機バルサミコ酢
モデナの有機ブドウを使いオーク樽で醸造
芳醇でまろやかな香りです

IMG_2694

有機トマトピューレ バジル葉入り
有機栽培された夏のトマトを加工
アクセントに入っているバジルの葉がポイント
トマト本来の酸味と旨味が味わえます

IMG_2693

有機パスタソース トマト&ズッキーニ
香ばしく焼いたズッキーニの入ったパスタソース

IMG_2677

デュラム小麦 有機スパゲッティ
太さ1、7mm  茹で時間7分です

IMG_2673

デュラム小麦 有機スパゲッティーニ
細めの1、4mm 茹で時間5分

IMG_2670

全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ
有機全粒粉のみを使用
小麦本来の おいしさを味わえます

どれもこだわりの商品の数々

パスタに関しては 全て紙ベースのパッケージ
これらは プラスチック低減を考えての思いもあるとか

そして 原料小麦の栽培から製粉 パスタ作りから出荷までの全工程を
イタリア中部マルケ州 イゾラ・デル・ピアーノ村の
ジーノ・ジロロモー二の 農業協同組合の専用工場で
製造されるそうです

今回 これらの商品を使って作ったのが
プリモピアットと セコンド コントルノ(付け合わせ)

IMG_3179 (1)

プリモは 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネと 
有機トマトピューレを使って
にんにくと赤唐辛子を加え ピリッと辛くした トマトペンネ
フレッシュミニトマトも加えています
有機トマトピューレには バジルの葉っぱが入っているので
香りがいいです

IMG_3218 (1)

セコンドは 有機バルサミコ酢を使って
豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み 
ソフリットと呼ばれる旨味だし野菜も たっぷり入っている
バルサミコ酢の煮込み料理です
酢の効果でお肉が驚くほど柔らかく
絶品のソースになります

IMG_3215 (1)

コントルノ 付け合わせは
旬のズッキーニを使った グリルズッキーニのマリネ
味付けは にんにくと塩のみ
シンプルなだけに そこにかけるオリーブオイルが
おいしさを左右します
マイルドで 優しい甘さと香ばしさが感じられる
有機エキストラヴァージンオイルならピッタリ

IMG_3200

レシピは順にご紹介していきます

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+