
この度 ジロロモー二(GIROLOMONI)の
アンバサダーを インスタグラムの方で
勤めることになりました
「ジロロモー二(GIROLOMONI)」ってご存知ですか
イタリアの 有機農業の先駆者と言われている
ジーノ・ジロロモー二氏のオーガニック食品ブランドです
パスタをはじめ エキストラヴァージンオリーブオイル パスタソースなど
全て 品質にこだわったオーガニックで揃えています

今回送っていただいた商品

有機エキストラヴァージンオリーブオイル
南イタリアで 有機栽培されたオリーブの実を使用
優しい香りです

有機バルサミコ酢
モデナの有機ブドウを使いオーク樽で醸造
芳醇でまろやかな香りです

有機トマトピューレ バジル葉入り
有機栽培された夏のトマトを加工
アクセントに入っているバジルの葉がポイント
トマト本来の酸味と旨味が味わえます

有機パスタソース トマト&ズッキーニ
香ばしく焼いたズッキーニの入ったパスタソース

太さ1、7mm 茹で時間7分です

デュラム小麦 有機スパゲッティーニ
細めの1、4mm 茹で時間5分

全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ
有機全粒粉のみを使用
小麦本来の おいしさを味わえます
どれもこだわりの商品の数々
パスタに関しては 全て紙ベースのパッケージ
これらは プラスチック低減を考えての思いもあるとか
そして 原料小麦の栽培から製粉 パスタ作りから出荷までの全工程を
イタリア中部マルケ州 イゾラ・デル・ピアーノ村の
ジーノ・ジロロモー二の 農業協同組合の専用工場で
製造されるそうです
今回 これらの商品を使って作ったのが
プリモピアットと セコンド コントルノ(付け合わせ)

プリモは 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネと
有機トマトピューレを使って
にんにくと赤唐辛子を加え ピリッと辛くした トマトペンネ
フレッシュミニトマトも加えています
有機トマトピューレには バジルの葉っぱが入っているので
香りがいいです

セコンドは 有機バルサミコ酢を使って
豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み
ソフリットと呼ばれる旨味だし野菜も たっぷり入っている
バルサミコ酢の煮込み料理です
酢の効果でお肉が驚くほど柔らかく
絶品のソースになります

コントルノ 付け合わせは
旬のズッキーニを使った グリルズッキーニのマリネ
味付けは にんにくと塩のみ
シンプルなだけに そこにかけるオリーブオイルが
おいしさを左右します
マイルドで 優しい甘さと香ばしさが感じられる
有機エキストラヴァージンオイルならピッタリ

レシピは順にご紹介していきます
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント