
・・・と自画自賛してしまうという
長野県産のズッキーニを使った一品
コロコロコロッケです
ズッキーニたっぷりのコロッケ

真ん中には モッツァレッラを挟んでいるので
とろ〜り
丸いコロッケは スップリみたいに
手で気軽につまめる大きさです
それではレシピです
【材料 3人〜(7個分)】
長野県産ズッキーニ:2個(280g)
じゃがいも:1個(140g)
卵:1個
片栗粉:大さじ1
パルミジャーノ:大さじ1
塩:少々
黒コショウ:少々
ミニモッツァレッラ:7個
パン粉:適量
米油:少々
【レシピ】

下準備
長野県産ズッキーニは 野菜おろし器で 細かく小さく
すりおろし 塩をふって5分置く

★こんな感じです

じゃがいもは皮をむき 加熱して
マッシュする

長野県産ズッキーニは 野菜おろし器で 細かく小さく
すりおろし 塩をふって5分置く

★こんな感じです

じゃがいもは皮をむき 加熱して
マッシュする

①ボウルにマッシュしたじゃがいも 塩をふって出てきた水分を
絞ったズッキーニ 卵 片栗粉 パルミジャーノ
塩と黒コショウをふり

よく混ぜ合わせる

絞ったズッキーニ 卵 片栗粉 パルミジャーノ
塩と黒コショウをふり

よく混ぜ合わせる

②適量手にとり 真ん中にミニモッツァレッラを挟み

丸く成形する

③全体にパン粉をまぶし

冷蔵庫で 10分置きやすませる

④フライパンに1cm弱の米油を入れ
転がしながら焼き色をつけ

オイルを切り

器に盛り付ける
★レモンとバジリコを添えました
【ポイント】
★野菜おろし器を使って 千切りとはまた違った
ふんわりと 大根おろしほどピュレ状ではなく おろしています
★ズッキーニは塩をふってしっかり水気を切るのが
おいしさのポイントです
★モッツァレッラを含めて1個60g前後で作りました
★パン粉を絡めるだけで 小麦粉や卵液はつけていません
軽く仕上がります

味はしっかりついているので
ソースはつけませんが お好みでレモンを絞っても
美味しいです

長野県産のみずみずしいズッキーニを使いました
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

丸く成形する

③全体にパン粉をまぶし

冷蔵庫で 10分置きやすませる

④フライパンに1cm弱の米油を入れ
転がしながら焼き色をつけ

オイルを切り

器に盛り付ける
★レモンとバジリコを添えました
【ポイント】
★野菜おろし器を使って 千切りとはまた違った
ふんわりと 大根おろしほどピュレ状ではなく おろしています
★ズッキーニは塩をふってしっかり水気を切るのが
おいしさのポイントです
★モッツァレッラを含めて1個60g前後で作りました
★パン粉を絡めるだけで 小麦粉や卵液はつけていません
軽く仕上がります

ソースはつけませんが お好みでレモンを絞っても
美味しいです

長野県産のみずみずしいズッキーニを使いました
ぜひお試しください
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