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とってもおいしいお米を送っていただきました

高知県本山町の 土佐天空の郷
この高知県本山町は 四国の真ん中に位置した
山々に囲まれた小さな町
本山町の水田の9割が棚田で そこで土佐天空の郷は作られています
昼と夜の寒暖差が大きく 標高250〜850mに広がる棚田だそうです

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なんと 2度の食味日本一 特別最高金賞を受賞しているそうです

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通常食卓に並ぶお米は 1,8mmの網目でふるいにかけたものだそうですが
土佐天空の郷は 1、9mm以上の網目で
ふるいにかけており 大粒のお米のみを選抜しているそうです

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確かに粒揃いがいい〜
色白でつやつやです

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早速炊いてみます

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ふっくら炊き上がったお米は ツヤがあり一粒一粒がきわだっています

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この香りも食感も良い炊きたてのご飯で
ちょっと贅沢に サーレ・コン・タルトゥーフォ(Sale con Tartufo)
トリュフ塩をふったおにぎりに

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旨味が強く濃厚なお米に トリュフ塩の贅沢な香り
たまらない美味しさです
いくつでも食べれそうです

炊きたてはもちろんですが
冷めてもおいしいので お弁当にもいいですね

おいしいお米のご紹介でした

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