
8月が終わりますね
なんだかやり残した感があるのですが・・・
明日から9月
気がつくと 洋服屋さんの洋服の色も
スーパーの野菜も 秋色ですね
ズッキーニのマリネです
夏野菜のズッキーニ・・・そろそろ終わりでしょうか
まだまだ食べたいな〜
いつものように 縦に薄くスライスしてグリルしてからマリネします
焼くことによって 香ばしさも加わり
余分な水分も取れ 味が濃く美味しくなります
今回はレモンの酸味を効かせて
夏疲れ対策!
ちょこっとレモンで色は変わりますが
お味は最高です
冷蔵庫で 3〜4日は美味しくいただけます
お弁当や パンにのせたり サラダに添えたりと色々使えます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
ズッキーニ:1個(210g)
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
白ワインヴィネガー:大さじ1
レモン汁:大さじ1
塩:少々
イタリアンパセリ:少々
レモンの輪切り:1枚
【レシピ】

①ズッキーニは縦に5mm幅に切る

②皮付きのままつぶしたにんにくと オリーブオイル
を入れたグリルパンで ズッキーニを両面焼き

③キッチンペーパーなどにとりオイルを切り
塩をふり

④保存容器に入れ ワインヴィネガー レモン汁
焼いたにんにく レモンの輪切り みじん切りにしたパセリをふり
オリーブオイル(分量外)を全体にかける
【ポイント】
★ワインヴィネガーは酢でもOKです

ぜひお試しください
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