IMG_2384 (1)

8月が終わりますね
なんだかやり残した感があるのですが・・・
明日から9月
気がつくと 洋服屋さんの洋服の色も
スーパーの野菜も 秋色ですね

ズッキーニのマリネです
夏野菜のズッキーニ・・・そろそろ終わりでしょうか
まだまだ食べたいな〜

いつものように 縦に薄くスライスしてグリルしてからマリネします
焼くことによって 香ばしさも加わり
余分な水分も取れ 味が濃く美味しくなります
今回はレモンの酸味を効かせて
夏疲れ対策!
ちょこっとレモンで色は変わりますが
お味は最高です

冷蔵庫で 3〜4日は美味しくいただけます
お弁当や パンにのせたり サラダに添えたりと色々使えます

それではレシピです

【材料(2人〜)】
ズッキーニ:1個(210g)
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
白ワインヴィネガー:大さじ1
レモン汁:大さじ1
塩:少々
イタリアンパセリ:少々
レモンの輪切り:1枚

【レシピ】

IMG_1998

①ズッキーニは縦に5mm幅に切る


IMG_2005

②皮付きのままつぶしたにんにくと オリーブオイル
を入れたグリルパンで ズッキーニを両面焼き

IMG_2007

③キッチンペーパーなどにとりオイルを切り
塩をふり

IMG_2009

④保存容器に入れ ワインヴィネガー レモン汁
焼いたにんにく レモンの輪切り みじん切りにしたパセリをふり
オリーブオイル(分量外)を全体にかける

【ポイント】
★ワインヴィネガーは酢でもOKです


IMG_2378 (1)

ぜひお試しください

こちらもおすすめ


まる切りでアンチョビをきかせています
お試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+