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ズッキーニ関連のレシピが多いのですが・・・
旬野菜ということで・・・
ズッキーニをくたくたに炒めて
エビのうまさを合わせたパスタ
【クタ〜としたズッキーニがポイント!エビとズッキーニのパスタ】が
ライフスタイルメディア フーディストノート
『さっぱりから濃厚まで!「えび×ズッキーニ」おすすめパスタ』に
掲載されています

さっぱりとした冷製パスタから
濃厚クリームパスタなど 色々なアレンジレシピがあります
ぜひご覧になってみてください →  ★★

さて私のレシピ 冷製パスタでもクリームパスタでもありませんが
ご紹介

パスタは・・

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こちらカラブリアのパスタ
くるくるっと巻いていているショートパスタです

それではレシピです

【材料(2人)】
パスタ:160g
パスタの茹で汁:大さじ3+大さじ2
ズッキーニ:2個(280g)
エビ:150g
塩:適量
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ2〜 
白ワイン:大さじ2

グラナパダーノ:お好みで

【レシピ】

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①ズッキーニは薄切りに エビは殻をとり
にんにくは潰しておき パスタは2リットルの水を
沸騰させ 塩を大さじ1加え茹でる

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②フライパンにオリーブオイルの半量と 
にんにく 赤唐辛子を加え

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香りが出たらエビを炒め白ワインを注ぎ
エビに火がとったら

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汁ごと取り出す

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③同じフライパンに 残りのオリーブオイルを入れ
ズッキーニを炒め

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しんなりしてきたら エビの汁と
パスタの茹で汁大さじ3加え

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くたくたになるまで炒め塩を少々ふる

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④茹でたパスタとパスタの茹で汁大さじ2 
エビを戻し 全体をよくあえ

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器に盛り付け お好みでグラナパダーノをふる

【ポイント】
★ズッキーニはスライサーなどを使わずに包丁で切ります
多少切った厚さに違いがあると 煮崩れるものもあり
食感が残るものも出て味が出ます

★パスタはショートパスタがおすすめです

★グラナパダーノは他の粉チーズでもOKです

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 くたくたズッキーニにエビの旨味が絡まっておいしい〜
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした

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