
淡路島たまねぎのモニターをしていましたが
最後のレシピです
今回は シャキシャキな食感のサラダです
少し厚めのくし形に切ったたまねぎは 塩をふり
レンジで軽く加熱 これは火を入れるというより
余分な水分を取り除くため
そのあと ひよこ豆とバジリコで味付けしていきます
バジルソースとたまねぎってすごく合う〜
それではレシピです
【材料(2人〜)】
淡路島たまねぎ:1個
塩:2g
ひよこ豆:140g
バジルソース:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
バジリコ:5g
レモンの輪切り:1個
【レシピ】

①淡路島たまねぎは 5mm厚さにくし切りにして

塩をふって5分おき

600wのレンジで1分加熱する

②ひよこ豆とちぎったバジリコ バジルソース オリーブオイルを加え
★バジリコは飾り用に1個残す

よく混ぜ合わせる

器に盛り付け 飾り用に残したバジリコとレモンの輪切りを添える
【ポイント】
★たまねぎは あまり薄切りにせず シャキシャキ食感を楽しみます
★バジルソースは
こちらのレシピで作ったものを使いました
市販のものでもOKです

淡路島たまねぎだから 辛味も少なく美味しくいただけます

まんまるで 大きくて甘みの強い淡路島たまねぎは
こちらから購入できます
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント