IMG_1456 (2)

淡路島たまねぎのモニターをしていましたが
最後のレシピです
今回は シャキシャキな食感のサラダです
少し厚めのくし形に切ったたまねぎは 塩をふり
レンジで軽く加熱 これは火を入れるというより
余分な水分を取り除くため
そのあと ひよこ豆とバジリコで味付けしていきます
バジルソースとたまねぎってすごく合う〜

それではレシピです

【材料(2人〜)】
淡路島たまねぎ:1個
塩:2g
ひよこ豆:140g
バジルソース:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
バジリコ:5g
レモンの輪切り:1個

【レシピ】

IMG_1401

①淡路島たまねぎは 5mm厚さにくし切りにして

IMG_1403

塩をふって5分おき

IMG_1405

600wのレンジで1分加熱する

IMG_1409

②ひよこ豆とちぎったバジリコ バジルソース オリーブオイルを加え
★バジリコは飾り用に1個残す

IMG_1411

よく混ぜ合わせる

IMG_1466 (2)

器に盛り付け 飾り用に残したバジリコとレモンの輪切りを添える

【ポイント】
★たまねぎは あまり薄切りにせず シャキシャキ食感を楽しみます

★バジルソースは


こちらのレシピで作ったものを使いました
市販のものでもOKです

IMG_1476 (2)

淡路島たまねぎだから 辛味も少なく美味しくいただけます

IMG_1486

まんまるで 大きくて甘みの強い淡路島たまねぎは
こちらから購入できます


JAあわじ島オンラインショップ
JAあわじ島オンラインショップ

ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+