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スペインに行った時 レストランで必ず出てきた
トマト風味のパン 「パン・コン・トマテ」

トマトとパンといえば イタリアでいえばこちら

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トマトのブルスケッタ



材料は全く同じですが
作り方がちょっと違う
スペインの パン・コン・トマテは
カリッと焼いたハード系のパンに 軽くにんにくをぬってから
切り込みを入れたトマトを 皮だけになるぐらいパンにこすり付け
仕上げにオリーブオイルをたらします
すごくシンプルですが
これがおいしい〜

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スペインの生ハム ハモン・セラーノとの相性はバッチリです

それではレシピです

【材料(2人)】
バケット:4切れ
にんにく:少々
トマト:4個(1個22gくらい)
オリーブオイル:少々
ハモン・セラーノ:2切れ
ミニトマト:1個

【レシピ】

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下準備
バケットは2cm幅の斜め切り にんにくは皮付きのまま半分に切り
トマトはヘタをとり 縦横十字に切り込みを入れる

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①カリッと焼いたバケットに にんにくを
軽くこすりつける

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②トマトの切り込みを入れた方をパンに押し潰すようにしながら
こすり付け

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③トマトが 皮だけになるぐらい しっかりこすりつけたら
オリーブオイルをたらす

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④4切れのうち2個には ハモン・セラーノ
残りは半分に切ったミニトマトをのせる

【ポイント】
★今回は生ハムを乗せたので塩はふりませんでしたが
お好みで 塩を少々ふってください

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ハモン・セラーノとこのパンは最高です〜

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もちろんトマトだけでもいい〜

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スペインのスパークリングワインCAVAと合わせた食卓の一品でした

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