ささっとあと一品
旬を迎える枝豆と
糸こんにゃくに ちくわも加えて炒め
日本酒と塩昆布で味付けした
【ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め】が
ライフスタイルメディアのフーディストノート
『あと一品欲しい時に!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ』に掲載です
ちょっと前のお話なんですが・・・
詳しくはこちらから → ★★
枝豆と塩昆布の組み合わせレシピが
あります
よろしかったらご覧になってみてください
さて私のレシピは 簡単にできる副菜メニュー
お弁当にもおすすめです
それでは レシピです
【材料(2人)】
糸こんにゃく:150g
ごま油:大さじ1
赤唐辛子:1個
ちくわ:2個
枝豆:200g(豆の状態で80g )
塩昆布:20g
水:大さじ1
日本酒:大さじ1
【レシピ】
①枝豆は茹でてから さやからだし
糸こんにゃくはざく切り ちくわは輪切りにする
②ごま油と赤唐辛子 糸こんにゃく
ちくわを入れ炒め 油が全体に絡まったら
枝豆 塩昆布 水 日本酒を加える
★赤唐辛子を取り出し 刻んで加えました
③汁気がなくなるまで炒める
【ポイント】
★赤唐辛子は ほんのりした辛味をつけるため丸ごと加えていますが
辛いもの好きさんは刻んで加えてください
★味付けは塩昆布のみです 水と日本酒で全体に絡めます
枝豆の食感がおいしいです
ピリッとした辛味がビールなどのおつまみにも
ご飯にも合います
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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