画像

ささっとあと一品
旬を迎える枝豆と 
糸こんにゃくに ちくわも加えて炒め
日本酒と塩昆布で味付けした
【ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め】が
ライフスタイルメディアのフーディストノート
『あと一品欲しい時に!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ』に掲載です
ちょっと前のお話なんですが・・・

詳しくはこちらから →  ★★

枝豆と塩昆布の組み合わせレシピが
あります
よろしかったらご覧になってみてください

さて私のレシピは 簡単にできる副菜メニュー
お弁当にもおすすめです
それでは レシピです

【材料(2人)】
糸こんにゃく:150g
ごま油:大さじ1
赤唐辛子:1個
ちくわ:2個
枝豆:200g(豆の状態で80g )
塩昆布:20g
水:大さじ1 
日本酒:大さじ1

【レシピ】

IMG_7029

①枝豆は茹でてから さやからだし 
糸こんにゃくはざく切り ちくわは輪切りにする

IMG_7030

②ごま油と赤唐辛子 糸こんにゃく 
ちくわを入れ炒め 油が全体に絡まったら

IMG_7032

枝豆 塩昆布 水 日本酒を加える
★赤唐辛子を取り出し 刻んで加えました

IMG_7034

③汁気がなくなるまで炒める

【ポイント】
★赤唐辛子は ほんのりした辛味をつけるため丸ごと加えていますが
 辛いもの好きさんは刻んで加えてください

★味付けは塩昆布のみです 水と日本酒で全体に絡めます

画像 2

枝豆の食感がおいしいです
ピリッとした辛味がビールなどのおつまみにも 
ご飯にも合います

ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+