IMG_0417

一人だけのおうちランチってめんどくさいですよね
ついつい残り物で済ませてしまいますが
たまには 自分のために 身体のために
楽しく おいしく 美しくなれる一品

茹で時間も5分でOK
小麦粉 小麦グルテンを一切 使っていない
グルテンフリーな
サラダ感覚でいただけるパスタのご紹介です
味付けに白だしと しそを刻んで加えているので
ちょこっと和風
暑い日でも ペロリといただけます

それではレシピです

【材料(1人)】
玄米100%生麺:1袋(120g)
ミニトマト:8個(90g)
しそ:5枚
オリーブオイル:大さじ1〜
白だし:大さじ1
にんにく:3g
パルミジャーノ:少々

【レシピ】

IMG_0386

下準備
ミニトマトは半分に切り しそは細切り
にんにくはすりおろす

IMG_0387

①ボウルに オリーブオイル にんにく 白だしを加え
よく混ぜ合わせ

IMG_0389

ミニトマトとしその半量を加える

IMG_0394

②玄米100%生麺は熱湯で5分茹でてから水洗いして
よく水気を切り

IMG_0396

ミニトマトを加えたボウルに入れ
全体をよくあえる

IMG_0398

③器に盛り付け 残りのしそとパルミジャーノをふる

【ポイント】
★麺は塩を加えずに茹でるので 白だしは少し多めです
ただメーカーにより塩加減が違うので 調整してください

玄米100%生麺は 楽天などの通販こちらから購入できます〜


IMG_0427

ぜひお試しください

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+