一人だけのおうちランチってめんどくさいですよね
ついつい残り物で済ませてしまいますが
たまには 自分のために 身体のために
楽しく おいしく 美しくなれる一品
茹で時間も5分でOK
小麦粉 小麦グルテンを一切 使っていない
グルテンフリーな
サラダ感覚でいただけるパスタのご紹介です
味付けに白だしと しそを刻んで加えているので
ちょこっと和風
暑い日でも ペロリといただけます
それではレシピです
【材料(1人)】
玄米100%生麺:1袋(120g)
ミニトマト:8個(90g)
しそ:5枚
オリーブオイル:大さじ1〜
白だし:大さじ1
にんにく:3g
パルミジャーノ:少々
【レシピ】
下準備
ミニトマトは半分に切り しそは細切り
にんにくはすりおろす
①ボウルに オリーブオイル にんにく 白だしを加え
よく混ぜ合わせ
ミニトマトとしその半量を加える
②玄米100%生麺は熱湯で5分茹でてから水洗いして
よく水気を切り
ミニトマトを加えたボウルに入れ
全体をよくあえる
③器に盛り付け 残りのしそとパルミジャーノをふる
【ポイント】
★麺は塩を加えずに茹でるので 白だしは少し多めです
ただメーカーにより塩加減が違うので 調整してください
玄米100%生麺は 楽天などの通販こちらから購入できます〜
ぜひお試しください
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