IMG_0340 (1)

火曜日のワンプレートおつまみです
いつもの通り ニトリの9個に仕切られているプレートに
盛り付けてみました

それでは左上から時計回りに

★タコとセロリのマリネ ボッタルガ風味
ボッタルガ カラスミのパウダーをふっています


IMG_0320

★揚げなすとごぼうのそぼろバルサミコ風味
皮付きのままコトコト煮たごぼうと
冷凍揚げなすを にんにくオイルで炒め 挽肉を少し加えて
バルサミコ酢で味付け

IMG_0322

★じゃがいもといんげんのジェノヴェーゼソース
庭のバジリコで作ったジェノヴェーゼソース

IMG_0172 (3)

じゃがいもといんげん入りのリングイーネでいただきましたが
その残りのソースを 今回はパスタ無しで作りました
このリングイーネのレシピは 次回載せますね

IMG_0324

★トマトと玉ねぎのマリネ
少し漬け込むと旨みが倍増〜
市販のミニトーストを添えて


IMG_0326

★えのき明太子
お弁当の定番 えのき明太子
中途半端に残っていたえのきで作りました
今回は バターではなくオリーブオイルで炒めました


IMG_0329

★カニカマのフリット
気分の大きなカニカマを イタリア版天ぷらのフリットに
仕上げに パルミジャーノと黒コショウをふっています
フリットは 野菜で作ることが多いです
ブロッコリーの茎のフリットのレシピ載せておきます


IMG_0313

★きのこのトルタ・サラータ
冷凍していたものを解凍しました


IMG_0315

★ハムで包んだインサラータ・ルッサ
インサラータ・ルッサは 茹でたじゃがいも 人参 グリンピースを
マヨネーズで味付けしたイタリア版ポテトサラダです
それをハムで 巻きました


IMG_0333

★うな次郎おにぎり しそ風味
締めのご飯は うな次郎の のっけおにぎり
うな次郎はうなぎ風味の魚のすり身です
よく行くスーパーには売ってないのですが
ちょっと離れたスーパーで発見
懐かしくて購入しました
ご飯には しそと白ごま 粒山椒とタレを混ぜています

IMG_0344

以上9品でした

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+