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今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です
切り干し大根を使って ツナとゆかり ヨーグルトで味付けです
ゆかりのお味がポイント
さっぱりさわやかです



前にフレッシュ大根でも作ったことがありますが
作り置きや お弁当に詰めるには
切り干し大根は 水分が出ないので便利です

それではレシピです

【材料(4人)】
切り干し大根:30g★戻す前の状態
ヨーグルト(無糖):80g
ツナ缶:1缶(70g)
紫玉ねぎ:30g
ゆかり:小さじ2g
ピンクペッパー:少々

【レシピ】
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①切り干し大根はさっと洗い ぬるま湯に
2〜3分つけてから水気をしっかり切る

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②ボウルに 切り干し大根 ツナ缶 ゆかり
スライスした紫玉ねぎ ヨーグルト(無糖)を加え

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よく混ぜ合わせる

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③器に盛り付けピンクペッパーをふる

【ポイント】
★切り干し大根の戻し方は 袋の表示に従ってください

★ツナ缶はオイルごと使います

★ゆかりの塩気のみで 塩は使っていません
味を見て足りなければ調整してください

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ピンクペッパーは さわやかな香りが出ますが
なくてもOK
冷蔵庫で3〜4日はOKです
味付けはマヨネーズと半々でもいいのですが
今回はヨーグルトのみです
さっぱり味になります

お弁当には あまりお勧めしませんが
すぐ食べるなら ツナを小エビに変えても美味しいです



ぜひお試しください

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