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いかのゲソとえんぺらと呼ばれる耳の部分て 
パックになって 安く売っていますよね
その部分 といってもゲソは使ってしまったのですが
エンペラの部分に白ワインとレモン汁をふって
目の細かなパン粉と イタリアンパセリを混ぜ
半分に切ったミニトマトと共に
オーブンで焼きます
ワインが進むおつまみができますよ〜

それではレシピです

【材料(2人)】
いか:240g
白ワイン:大さじ1
にんにく:1片
パン粉:50g
イタリアンパセリ(乾燥):小さじ1
塩:少々
ミニトマト:7個(200g)
オリーブオイル:大さじ1ぐらい

【レシピ】

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①いかは食べやすい大きさに切り 白ワインをふり
パン粉 みじん切りのにんにく  イタリアンパセリ(乾燥)を加え

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いか全体にパン粉がからまるように よく混ぜる

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②鉄板にオーブンシートをしき 横半分に切ったミニトマトを乗せ

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パン粉ごと いかをのせる

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③重ならないように並べ オリーブオイルをふりかけ
180℃のオーブンで15〜20分焼き

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仕上げにフレッシュイタリアンパセリをふる

【ポイント】
★パン粉は目の細かいものを使っています

★イタリアンパセリは 仕上げにふるのはフレッシュで
さわやかさと清涼感をプラスしています

★お好みでレモンを絞ってください

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これまたワインが進む一品です
ぜひお試しください

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