IMG_9208 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品
大好きな 切り干し大根を使いました
戻した切り干し大根に ツナ缶 明太子とマヨネーズ
そこにレモンの皮のすりおろしと
レモン汁を たっぷりふります
レモンは香り付けと 美味しさを引き立てるためでもありますが
お弁当に詰めるので 抗菌効果もあります

それでは簡単ですがレシピです

【材料(4人〜)】
切り干し大根:30g
★戻す前の状態
ツナ缶:1缶(70g)
明太子:40g
マヨネーズ:30g
レモン汁:大さじ1
レモンの皮のすりおろし:少々

【レシピ】


IMG_9131

①戻した切り干し大根 ツナ缶 ほぐした明太子
マヨネーズ レモン汁をボウルに入れ よく混ぜる

IMG_9133

レモンの皮のすりおろしを加え

IMG_9222 (1)

器に盛り付ける
★スライスレモンとパセリを添えました

【ポイント】
★切り干し大根はさっと洗ってからひたひたの水に漬け
好みの柔らかさになったら水気をしっかり切ります
袋の表記に従ってください

★ツナ缶はオイルごと加えます

★レモンの香りはさわやかな香りと抗菌効果もあります

IMG_9215 (1)

ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+