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珍しくお魚屋さんで「舌平目」を見つけました
それも値段も優しい
ということで ムニエルにすることに
ムニエルは 舌平目に粉をはたいて バターで焼いたものですが
焼く前に 液体塩こうじとオリーブオイル 白ワインに漬けて
薄〜く粉をはたき ミニトマトと共に焼きます
仕上げにバターと パセリとバジリコのみじん切りをたっぷり〜
さわやかに仕上げました

それではレシピです

【材料(2人)】
舌平目:2尾
aオリーブオイル:小さじ2
a液体塩こうじ:小さじ1
a白ワイン:小さじ2
aレモン汁:小さじ2
小麦粉:少々
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
ミニトマト:10個
イタリアンパセリとバジリコ:各2gぐらい
バター:8g
レモンスライス:2枚

【レシピ】

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下準備
にんにくは潰して イタリアンパセリとバジリコは刻む
舌平目は

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aをふりかけ20分〜漬け込む
★途中ひっくり返します

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①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
薄く小麦粉を叩いた舌平目を入れ焼く

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②舌平目をひっくりかえしてミニトマトと
イタリアンパセリとバジリコのみじん切りの半量を加え
漬け汁を入れ 蓋をして蒸し焼きにする

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③トマトにシワがよってきたら蓋を外し残りの
イタリアンパセリとバジリコのみじん切り バターを加える

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④器に盛り付け スライスレモンを添える

【ポイント】
★液体塩こうじにつけることで魚の臭みも取れ
全体に味がつき美味しくなります

★たっぷりのイタリアンパセリとバジリコが
さわやかさを醸し出します

★バターは仕上げに香り付けで加えます

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味変でトマトと一緒にいただいても〜

舌平目以外にも たらとか淡白なお魚で作ってみても
おいしいです

ぜひお試しください

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