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ムール貝がお安かったので購入
パスタにして 残ったのでワインのお供を作ることに〜
ムール貝の料理というと 
トマトとにんにくと 赤唐辛子たっぷりのマリナーラソース



か ブラックペッパーと白ワインで蒸す「コッツェ・アル・ペペ」



が定番ですが
今回はその中間のような味付けです

それではレシピです

【材料(2〜人)】
ムール貝:15個(300g)
オリーブオイル:大さじ1〜
イタリアンパセリ:少々
にんにく:1片
赤唐辛子:少々
ミニトマト:10個
白ワイン:大さじ2
黒コショウ:少々

【レシピ】

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①フライパンにオリーブオイル 潰したにんにく
赤唐辛子 イタリアンパセリを入れ香りを引き出す

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②貝の汚れを落として きれいにしたムール貝
白ワインを入れ 蓋をして加熱する

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③ムール貝が開き始めたら ミニトマトを加えて
再び蓋をして ミニトマトが煮崩れてきたら黒コショウを振る

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④ムール貝の殻を半分外し 汁ごと器に盛り付ける
★バジリコを添えました

【ポイント】
★イタリアンパセリは茎中心に加えました
刻まなくていいです

★ミニトマトは1個20gぐらいの大きさです
シワがよって煮崩れ始めたらOKです

★ムール貝は殻を半分外すと 食べやすいし
盛り付けるときかさばりません

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たっぷりの汁にパンを浸して
煮崩れトマトとムール貝を乗せて
即席ブルスケッタ おいしいです〜

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ワインを準備して 召し上がれ〜

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