火曜日恒例のおつまみワンプレート
昨日までロンドンから娘ちゃんが帰国していたため
あれも食べさせたい これも食べさせたいと
パンク気味だった 我が家の冷蔵庫
そのお掃除も兼ねて・・・
残り物アレンジが多いです
それでは一品ずつご紹介
なすのポルペッティ
なすを加熱して ピュレ状にしてから揚げ焼き
トマトソースを添えました
なすは そぼろがけや ぽん酢煮にした残り物で
ひじきご飯のおにぎり うかい鳥山の「パリパリひじき」を添えています
たこのアッフォガート(トマト煮)
本当は丸ごと煮るのですが
小さく切っています
たこは手巻きした時の 残りです
炒り卵と穴子
山椒をふりすぎ・・・
それも炒り卵にかかってしまった
穴子も 手巻きした時の残り〜
エリンギのグリル
エリンギを 縦に切りシンプルに焼きました
食感がいいです
ブロッコリーのスフォルマート トマト添え
ミニトマトとトマトソースを添えています
厚揚げの肉巻き
甘辛な味付けです
油揚げの野沢菜ピザ
カリッとした焼きした油揚げに
シュレットチーズと野沢菜を乗せ
再びトースターで焼きました
下記のレシピは 油揚げに酒盗と菜の花を乗せています
たたきオクラといかの土佐酢あえ
以上9品でした
娘ちゃんが 帰ってしまって2日目
無事ロンドンに着いたと 連絡が来ました
まだ寂しい・・・
子供はとっくに親離れしているのに
子離れできない私でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント