画像 (1)

ブルスケッタといえば その上にはたっぷりと
真っ赤な刻んだトマトが定番ですが
なんとネギトロ・・・お刺身売り場に売っている
ネギトロ用のマグロをのせちゃいます
これがなんとワインにあう〜
5分でできちゃうおつまみです

それでは過去レシピからですが 
少し変えてのご紹介です

【材料(5個分)】
ネギトロ用マグロ:100g
小ネギ(緑の部分のみ):2本分
わさび:3g
醤油:小さじ1
オリーブオイル:小さじ2
黒コショウ:少々
バケット:5枚
にんにく:少々
フリルレタス:5枚
マヨネーズ・ピンクペッパー:少々
ニンニクチップ:5枚

【レシピ】

IMG_8419

①ボウルにネギトロ用のマグロを入れ
みじん切りにした小ネギ わさび 醤油
オリーブオイルを入れよくかき混ぜ
黒コショウをふる

IMG_8420

②バケットを1.5cm厚さに切りトースター
で焼いてから 半分に切ったにんにくを 軽くこすりつける

IMG_8421

③バケットにフリルレタスをしき ネギトロをのせる

IMG_8383

④マヨネーズ・ピンクペッパー ニンニクチップを添える

【ポイント】
★ピンクペッパー ニンニクチップはなくてもいいです

★バケットに にんにくをぬりすぎると辛くなるので
軽くでOKです

★レモンを絞っても美味しいです

IMG_8468

本日の 暮らしニスタさんの編集部Pick up!にも選ばれています
ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+