
ブルスケッタといえば その上にはたっぷりと
真っ赤な刻んだトマトが定番ですが
なんとネギトロ・・・お刺身売り場に売っている
ネギトロ用のマグロをのせちゃいます
これがなんとワインにあう〜
5分でできちゃうおつまみです
それでは過去レシピからですが
少し変えてのご紹介です
【材料(5個分)】
ネギトロ用マグロ:100g
小ネギ(緑の部分のみ):2本分
わさび:3g
醤油:小さじ1
オリーブオイル:小さじ2
黒コショウ:少々
バケット:5枚
にんにく:少々
フリルレタス:5枚
マヨネーズ・ピンクペッパー:少々
ニンニクチップ:5枚
【レシピ】

①ボウルにネギトロ用のマグロを入れ
みじん切りにした小ネギ わさび 醤油
オリーブオイルを入れよくかき混ぜ
黒コショウをふる

②バケットを1.5cm厚さに切りトースター
で焼いてから 半分に切ったにんにくを 軽くこすりつける

③バケットにフリルレタスをしき ネギトロをのせる

④マヨネーズ・ピンクペッパー ニンニクチップを添える
【ポイント】
★ピンクペッパー ニンニクチップはなくてもいいです
★バケットに にんにくをぬりすぎると辛くなるので
軽くでOKです
★レモンを絞っても美味しいです

ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント