IMG_7858 (1)

娘ちゃんが1年5ヶ月ぶりに帰国するということで
彼女の好きな 明太子とれんこんの料理を考えていて
作った一品です

IMG_7847 (1)

れんこんの穴の部分に明太子を詰め ワンタンの皮で包んで
多めのオイルで揚げ焼きに
しそとチーズ風味の2種類作りました

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
れんこん:50g
明太子:適量
しそ:2枚
スライスチーズ:2枚
ワンタンの皮:8枚
水溶き片栗粉:少々
米油:適量

【レシピ】

IMG_7808

下準備
明太子はほぐしておき しそとチーズは半分に切りれんこんは
5mm弱の厚さに切ってから半分にする

IMG_7815

①ほぐした明太子にれんこんを押し付けるようにして
穴に明太子を詰める

IMG_7812

②ワンタンの皮に明太子を乗せ

IMG_7816

半分に切ったスライスチーズをさらに折りたたんで
れんこんにのせ

IMG_7813

もう一つは しそをのせ

IMG_7817

三角にして 水溶き片栗粉でサイドを止めて包む

IMG_7823

③多めに入れた米油で揚げ焼きにする

IMG_7836

④油を切って出来上がり

【ポイント】
★ワンタンの皮は10cm×10cmの少し大きいタイプを使いました
れんこんの大きさはワンタンの皮の大きさに合わせて
切ってください

IMG_7827 (1)

ビールのおつまみにおすすめです

ちなみにこのれんこんと明太子の組み合わせは
こちらもおすすめ




そして朝イチの便で帰ってきた娘ちゃん
お昼ご飯のリクエストは れんこんたっぷりスパゲッティ

IMG_7943



れんこんは パスタと共に茹でたものと
チップスにしたものとダブル使いで たっぷりです

れんこんレシピでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+