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そら豆がいっぱい入ったフリッタータ
フリッタータは イタリア風卵焼きです
実は そら豆の他に 新じゃがとグリンピース(冷凍)も入っています
卵液に入っているパルミジャーノと乾燥バジルが美味しさのポイントです
ワインのおつまみはもちろん パンに挟んでもおいしい
ホクホク食感の野菜がたまらないです

それではレシピです

【材料(4人〜)】
そら豆:100g
★外皮をむいた豆の状態
新じゃが:1個(150g)
冷凍グリンピース:40g
オリーブオイル:小さじ2〜
卵:4個
豆乳クリーム:大さじ3
パルミジャーノ:大さじ2〜
塩・コショウ:少々
乾燥バジリコ:小さじ1
フレッシュバジリコ:少々

【レシピ】

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下準備
そら豆はさやごと焼いて外皮をとり 冷凍グリンピースは解凍して
新じゃがはさっと茹で薄切りにする

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①卵と豆乳クリーム パルミジャーノ 乾燥バジリコを加え
塩・コショウする

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②耐熱の器に オリーブオイルを入れ全体にまぶし 
新じゃがを敷き詰め

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グリンピースとそら豆を乗せ

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卵液を入れる

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180℃のオーブンで20分〜焼き
フレッシュバジリコとパルミジャーノ(分量外)少々ふる

【ポイント】
★中に入れる野菜は 必ず下茹でや 下煮して
余分な水分を取り除いておきます

★焼き時間は参考までに
卵液が固まっていたらOKです

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味はしっかりつけているので
ソースはいらないです
ぜひお試しください

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