
新玉ねぎといんげんを使って作る 究極のあと一品的な
「火を使わずに!新玉ねぎといんげん いわし缶のマヨネーズ味噌和え」が
ライフスタイルメディア フーディストノートさんの
『シャキと美味しい!「さやいんげん×マヨネーズ」で簡単あと一品』に
掲載されています
詳しくはこちら → ★★
おいしそうな さやいんげんのレシピがあります
ぜひご覧になってみてください
それではこちらにもレシピを

今回は いわし塩焼缶を使いましたが
これはサバ缶でも ツナ缶でもいいです
これはサバ缶でも ツナ缶でもいいです
いんげん:10本(90g)
新玉ねぎ:1/2個(100g)
いわし塩焼缶:1缶(75g)
マヨネーズ:大さじ2
味噌:10g
レモン汁:大さじ1
黒コショウ:少々
レモンスライス:1枚
【レシピ】
①いんげんは洗ってからヘタを切り落としラップにくるんで
600Wのレンジで 1分~1分半加熱して
水にさらしてから 食べやすい大きさに3等分する
②ボウルに いんげんとスライスした
新玉ねぎ レモン汁をふったいわしの塩焼缶
マヨネーズと味噌を加える
③よくかき混ぜ器に盛り付け レモンスライスを添え
お好みで黒コショウをふる
【ポイント】
★マヨネーズと味噌は初めに混ぜ合わせておくと便利です
★いわし塩焼缶のいわし中心にレモン汁をかける
★味噌は麦味噌を使っています
★いわし缶は ツナ缶やサバ缶でもOKです

レモンが入るので臭みも抜けさっぱりです
味噌が入るのでコクも出ます
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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