あっという間に過ぎてしまった感のあるGW
夫はカレンダー通りでしたので
先週の お弁当作りは3日間だけでした
3回だけなら作り置きもいいかな〜ということでパス
冷蔵庫の整理も兼ねて
あるもんでのお弁当でした
火曜日は 冷凍させていた鰆の照り焼き
紫キャベツのマリネと卵焼き
新じゃがとスナップエンドの粒マスタード和え
紫大根の浅漬け
ラディッシュの飾り切り
ご飯は玄米入りで 小梅添えです
水曜日は お豆ご飯
紫大根の浅漬けを添えて
メインは 塩麹漬け鶏の唐揚げ
前の晩に漬けておきました
赤ピーマンのソテー
きんぴら
新じゃがとスナップエンドウ
ゆで卵
茹でアスパラ
ラデッシュの飾り切り
木曜日はちらし寿司弁当
酢飯は いつものように鮭フレークと白ごま
上に飾った具材は 卵焼き 漬けサーモン
小エビ 花形紅生姜 いくら きゅうり スナップエンドウです
おかずは 冷凍ブロッコリーのおかか和え
きんぴら
紫キャベツのマリネ
小芋の甘辛煮
納豆巾着でした
今週も月曜日休みだから4日間だけのお弁当
乗り切れるかな・・・
頑張るぞ〜
お弁当のふり返りでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント