GW真っ只中ですね
夫はカレンダー通り
今週は 月曜日と金曜日がお休みです
すき間埋めおかずは無しかな・・・
それでは先週のお弁当のふり返りです
先週は月曜日がお弁当いらないということで
4日間だけでした
作ったお弁当のすき間埋めおかずはこちら
上段左から
★かぼちゃとツナのサラダ
★こんにゃくとちくわのピリ辛煮
★えのきの明太子炒め
★茹でオクラ
塩をふって 板ずりして さっと茹でました
★赤ピーマンソテー
★紫キャベツのナムル風
塩をふってしんなりさせたら ごま油をかけてナムル風に
★塩麹オリーブオイル味玉
液体塩麹とオリーブオイルにつけた味玉です
★小松菜のおひたし
シンプルに茹でて 少量の醤油で味付け
★ラディッシュ
飾り切りや ソテーします
以上10品でした
これらを使って作ったお弁当がこちら
火曜日 冷凍していたピーマンの肉詰めメインです
ご飯には 黒ごまと小梅を添えて
そのほかのおかずは お弁当のすき間埋めおかずから
★茹でオクラ
縦に半分に切って ぶぶあられを詰めました
★赤ピーマンのソテー
★えのき明太子
★塩麹味玉
★紫キャベツのナムル風
★ラディッシュ
葉っぱ付きのままさっとソテーしました
★紫大根の浅漬け
水曜日は牛しぐれ煮 のっけ弁当
卵焼きも作りました
そのほかのおかずは すき間うめから
★紫キャベツのナムル
★ラディッシュの飾り切り
★小松菜のおひたし
★紫大根の浅漬け
★赤ピーマンのソテー
★茹でオクラはぶぶあられで飾って
★かぼちゃのサラダ
木曜日は お花形おにぎり
ピンクの漬物を飾って 周りには冷凍ブロッコリーのおひたし
おかずは 冷凍していた1枚だけのヒレカツと
たけのことさや付きグリンピースのフライ
すき間埋めおかずから
★塩麹味玉
★ラディッシュ
★赤ピーマンソテー
★えのき明太
★茹でオクラ
金曜日は いなり寿司弁当
酢飯にゆかりを加えました
おかずは 冷凍していた市販のつくねと卵焼き
残っていたすき間埋めおかずから
★紫キャベツのナムル
★赤ピーマンのソテー
★えのき明太
★紫大根の浅漬け
★茹でオクラ
★ラデッシュの飾り切りは残っていたので2つ詰めました
お弁当のおかずの赤は 赤ピーマンに頼ってしまうことが多い
先週も毎日入れています
味付けは 変えるようにはしてますが・・・
夫は 高校の頃の義母の作るお弁当は
たいてい卵焼きとウインナーと緑ピーマンのソテーが
おかずだったそうです
妻になってからは 赤ピーマン
ピーマンに縁があるのかな(爆
今週は GWだから行楽弁当風にしようかな・・・
そんな凝らないか
今週もよろしくお願いいたします
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント