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春キャベツ 安いと ついつい手が出てしまいます
生でよし 炒めてよし グリルしてもいい
まさに万能野菜ですね
そんな春キャベツを手でちぎって 新玉ねぎと
よく塩昆布や干しエビなどで和えたりしますが
本日は・・・

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刻んだ いかの燻製を加えます
このいかの燻製が いいお味を醸し出します
ローマにいた頃この手のお土産をよくいただいていまして
でも余ることが多かったんです
そこで大根サラダに入れたら すっごく美味しくて
それからは よく大根サラダに使っていました



でも今日は 春キャベツに入れてみましたよ〜
レモンの風味もつけて さっぱり
でもこく旨キャベツサラダが出来上がりました

それではレシピです

【材料(2人)】
春キャベツ:3枚(300g)
新玉ねぎ:60g
いかのくんせい:60g
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ1
レモンの皮のすりおろし:1/2個分
塩:ひとつまみ
黒コショウ:お好みで

【レシピ】

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下準備
キャベツはしっかり洗って水気を切り 葉っぱの部分は手でちぎり
芯はそぎ切りにする

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①ボウルに 春キャベツ みじん切りにしたいかのくんせい
スライスした新玉ねぎ レモンの皮のすりおろし半量を加え

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オリーブオイル レモン汁を加え 塩で味を調える

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②器に盛り付け 残りのレモンの皮のすりおろしと
黒コショウをお好みでふる

【ポイント】
★味付けしたら 揉み込むようによく混ぜ合わせてください

★出来立てよりも時間をおいた方が味が染み込んで美味しくなりす

★レモンは 皮を使うので国産がおすすめです

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あと一品にも 作り置きにもおすすめです
ぜひお試しください

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