画像 1

我が家のにら料理の定番
茹でたにらに卵黄を乗せた「にらの卵黄ソース和え」が
暮らしニスタさまの 編集部Pick up!に選ばれています

今日一日TOPページに掲載
お時間ございましたらご覧になってみてください
こちらから →  ★★

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
にら:1束
めんつゆ:小さじ2
★二倍濃縮
おかか:適量
卵黄:1個

【レシピ】

IMG_3750

①にらは洗って水気を切り沸騰したお湯でさっと茹で

IMG_3751

食べやすい大きさに切り めんつゆの半量をよくあえる

IMG_3752

②器に縦に盛り付け

IMG_3753

おかかをのせ

IMG_3754

卵黄をのせ残りのめんつゆをかける

IMG_3781 (1)

食べるときに黄身を崩し絡めていただきます

【ポイント】
★めんつゆは2倍濃縮を使いました

★にらは お好みの茹で加減で
 我が家では食感を残した硬さで 湯通しぐらいです

IMG_3777 (1)

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+