我が家のにら料理の定番
茹でたにらに卵黄を乗せた「にらの卵黄ソース和え」が
暮らしニスタさまの 編集部Pick up!に選ばれています
今日一日TOPページに掲載
お時間ございましたらご覧になってみてください
こちらから → ★★
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
にら:1束
めんつゆ:小さじ2
★二倍濃縮
おかか:適量
卵黄:1個
【レシピ】
①にらは洗って水気を切り沸騰したお湯でさっと茹で
食べやすい大きさに切り めんつゆの半量をよくあえる
②器に縦に盛り付け
おかかをのせ
卵黄をのせ残りのめんつゆをかける
食べるときに黄身を崩し絡めていただきます
【ポイント】
★めんつゆは2倍濃縮を使いました
★にらは お好みの茹で加減で
我が家では食感を残した硬さで 湯通しぐらいです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント